トランプは、安倍晋三の仇を取ろうしているのですよね?
何故なら、暗殺者の標的に成ったと言う点で、トランプと安倍晋三は仲間だからです。ですから、トランプは安倍晋三の遺志を受け継ぎ、日本を今より良い国にしようとしているのですよね?
トランプは、安倍晋三から頼まれたのです。「日本の消費者は世界一高いコメを食べさせられている、日本の消費者にも、アメリカ人のように、安いコメを食べる事ができようにしてくれ」と。
トランプが、日本はコメに700%の関税を掛けていると言うのも、安倍晋三から教えられたからです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
JAが自民党に多額の献金をしているからです。
献金の金を稼ぐのにJAに備蓄米の価格を上げさせているから、在庫が市場に回らない・・これです。癒着や既得権益など昔からの流れですね、、後さらに言えば、そもそも市場に出回っているとされるコメの数量も間違っていましたし・・そーゆうことです。
No.3
- 回答日時:
トランプはアメリカ米の関税が高いとは言いましたが、下げろ、とまで言いましたか?
あれはたまたま高い関税の例を挙げただけで、それがアメリカ米だっただけでは?
アメリカが日本に高い関税を課す正当性を言い訳程度に言ったまででは?
アメリカファーストのトランプが日本の将来のことなど考えているとは思えません。
まあ安倍にちょっとした感情を持っていることまでは否定しませんが。
No.1
- 回答日時:
事実は知らないですけど、日本を良くしようとしてくれることは良いことです。
社会経験だけで自分が分かってる人間だと偉そうに人権に関わってくるような扱いしてたオジサンが間税で苦しむ様はざまあみろです。