重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプは、安倍晋三の仇を取ろうしているのですよね?

何故なら、暗殺者の標的に成ったと言う点で、トランプと安倍晋三は仲間だからです。ですから、トランプは安倍晋三の遺志を受け継ぎ、日本を今より良い国にしようとしているのですよね?

トランプは、安倍晋三から頼まれたのです。「日本の消費者は世界一高いコメを食べさせられている、日本の消費者にも、アメリカ人のように、安いコメを食べる事ができようにしてくれ」と。

トランプが、日本はコメに700%の関税を掛けていると言うのも、安倍晋三から教えられたからです。

A 回答 (4件)

JAが自民党に多額の献金をしているからです。

献金の金を稼ぐのにJAに備蓄米の価格を上げさせているから、在庫が市場に回らない・・これです。癒着や既得権益など昔からの流れですね、、後さらに言えば、そもそも市場に出回っているとされるコメの数量も間違っていましたし・・そーゆうことです。
    • 0

トランプはアメリカ米の関税が高いとは言いましたが、下げろ、とまで言いましたか?

あれはたまたま高い関税の例を挙げただけで、それがアメリカ米だっただけでは?
アメリカが日本に高い関税を課す正当性を言い訳程度に言ったまででは?
アメリカファーストのトランプが日本の将来のことなど考えているとは思えません。
まあ安倍にちょっとした感情を持っていることまでは否定しませんが。
    • 0

貴君の説の通りだとすると、安倍は韓国のカルト宗教団体に、日本を売国したうえに、死後も日本のコメ農家を破滅に追い込み、アメリカに売国するということですか?

なんともおぞましい。
悪霊退散!
    • 0
この回答へのお礼

日本の消費者に「世界一高いコメ」を食べさせる事こそ、なんともおぞましいです。

事実は知らないですけど、日本を良くしようとしてくれることは良いことです。

社会経験だけで自分が分かってる人間だと偉そうに人権に関わってくるような扱いしてたオジサンが間税で苦しむ様はざまあみろです。
    • 0