重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

低用量ピル服用を毎日飲んでいたのに、キスなどの刺激によって、突然ホルモンバランスが崩れることはあるのでしょうか?

少し下品な話でごめんなさい。
20代女性です。私は毎日低用量ピルを服用していましたが、突然生理?不正出血が始まってしまいました。飲み始めではなく、何年も服用しているのですが…

先日1年以上ぶりに彼氏が出来、キスをしました。すごく心地がいいな、と思ったのですが、その1~2日後に不正出血が始まり、久しぶりのトキメキで女性ホルモンがでてしまったのかな?と楽観視していました。
しかし、不正出血が止まらないため、ピルの服用を1度停止することにしました。

上記から、低用量ピル服用を毎日飲んでいたのに、キスなどの刺激によって、ホルモンバランスの乱れが起こるのかを知りたく、質問させていただきました。

ご回答いただけると幸いです。
よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

関係無いでしょうね!

ピルの副作用で不正出血は飲み初めの頃に多く出ますが、何年も服用していても突然出るパターンもあります。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
あぁ、そんな勘違いをしてしまって、恥ずかしいです…汗
もしかしたら、新学期が始まり、環境も変わったことも原因になったかもしれません。