A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
あなたの対人スキルに著しい問題があるからです。
別の言い方では一般的に、
コミュニケーション能力が低い、
社会性に乏しい、
などなどもあるでしょう。
なんと言い換えようと同じです。
他人と友好的な関係を築くため、人間関係を円滑に必要な一切合切をあなたは行っていません。
それはあなたのこのサイトへの参加の仕方を見ていてもわかります。
質問したらしっぱなし、
回答を集めても返答もしなければ、まともにBAを締め切ることもしない、
これがマナー違反だと知りもしないかのよう。
その回答が気に入ろうがどうであろうが、画面の向こうの誰か人間があなたのために時間を割いてくれたのです。
なのにそこに対する感謝は一切ない。
それどころか、回答者が人間だということにすら気づいていなさそう。(気づいているのなら、なぜ「回答をもらっても無視してまた聞きたいことだけ投稿する」という態度が、他人からどう見えるか考えないのでしょうか?)
あなたの態度は傍から見ていればきわめて自己中心的に見えます。あなたは自分がマナー違反をやらかしている、という自覚もなさそうです。
さらにですね、今の「Yu1994yu」のアカウントがこの質問サイトでの初めてのアカウントじゃないですよね?
たとえばこちらもあなたのアカウントでは?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/14087363.html
なん十件も同一内容の投稿を続ける、回答をもらってもまともな返信をせず同じ内容を繰り返し続ける、という行動パターンは他のユーザーにも見られることがあります。
そうした人物の共通点はいずれも「社会性が乏しい」です。そしてそのうち、人間関係がうまくいかないのはなんででしょうか、と全員同じことを聞く。
なんででしょうかって、あなたがたが他人を無視して自分勝手にふるまうからですよ、そんな話の通じない自分勝手な人と仲良くなりたい人間がこの世のどこにいるのか、と思いますが…。
回答者が異口同音にいろんなことを回答してくれるのに、そういう人たちはみな同じです。
なんで自分は他人とうまくいかないんだろう、
同じことを投稿し続けるばかり。
対人スキル、なんと言い換えてもいいですが、これを必要なだけ身につけなければ、他人と上手につきあうことはできませんよ。
対人スキルとは「人間関係を円滑に運ぶスキル」のことなんですから。
人間関係を円滑に運ぶ能力がゼロかマイナスなのに、人間関係がうまくいくわけがない。
今のままだと20代のギャルと恋愛関係になるどころか、40、50になってもだれとも結婚できないと思いますよ。
でも、あなたがたのような人間の行動パターンを知っています。あなたがたは、40、50になっても、「なんで自分は他人とうまくいかないんだろう」って投稿しているんですよ。
不思議ですね。