No.10
- 回答日時:
なかなかいない夫婦ですよ。
子供がいなければある程度余裕でしょうが、子供がいれば家計に四苦八苦して、旦那は過酷なサラリーマンの仕事でストレスを抱え、妻はそんな旦那の愚痴や子供の世話でストレスを抱え・・
そういう夫婦が大半でしょう。
音楽の仕事はどう転ぶか分かりませんが、ローンを返し終えた不動産である程度生活費が賄えるなら、それだけでも生活は安泰でしょう。
株も、おそらく配当だけでかなりの額があるんでしょうから、なおさらですね。
よほど下手なことに首をつっこんで財産をスらない限り、ボロボロアパート清貧生活の心配はないかと。
下手な事に首を突っ込むような人ではないので、それを聞いて安心しました。
清貧生活かもとよぎったのは、
この前彼が「トランプ関税で○○円損した〜」
と言ってた額が私のお給料の何倍かだったので、不安になっての妄想でした。
やっぱり、なかなか変わった夫婦なんですね〜。ありがとうございます!
No.9
- 回答日時:
不動産収入や株で稼いでいる層は一定数いますよ。
私も昔は労働による対価しか収入が得られないのかと思っていました。それはそれで損するときもあるから、そうなったときの覚悟があり、日々勉強されているのだろうし、決して楽に稼いでいるわけではないと思います。
例えば奥さんが正社員でなくても、持ってる不動産の管理で草刈りや掃除、メンテナンスなど夫婦で管理したり、農業や漁業、林業に携わってる方など、都会と田舎などの違いもあり、様々だと思いますし、ただ働きの奥さんなども多いです。
正社員で自分の収入があるのは羨ましいですね。
私の労働でしか対価を、得られない感覚とは違うんですね。確かに、夫は、決して楽をしてる訳ではなく、色々動いています。
私のお金をどうこうするような夫ではないので、自分の収入は殆ど貯金です。大切にしようと思います。
No.8
- 回答日時:
文面を見ても貴女が愛しているのは金に見えて、尽きたら別れる様に見えます。
例えば労働して貧乏と、労働しなくて金持ちなら女性は後者を愛するでしょう?
女性は所詮金で選ぶのです。
何故そのように当てずっぽうな事をおっしゃるのか全然分からなかったのですが、文面に誤解されるような事がらあったのなら、申し訳ございませんでした。
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
あなたの夫は、ボロアパートで妻が工夫した料理を食べる暮らしなんて、嫌なんでないかな?
棚ぼたの金がある暮らしてきたのに、それが無くなったら清貧に暮らしましょうなんて言われたら、当然あなたを捨てると思いますけどね。
金をくれる人脈へ流れてゆくと思いますよ。そして、金をねだって暮らすのさ。
それもそうですねw
親がいる間だけでないのか不安になったりするので、最悪の事態を予想して書いてしまいました。
そうならないように頑張ります。
私は庶民の感覚なので、そのお金どこから、出てくるんだろう…。とか・疑問に思う事はあります。