重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今の時代はマスクを外せない若者が沢山いますが、それは良いことだと思います。お互いの表情が分からない方が、皆幸せになりますし。人間関係も楽になると思います。現に今の時代はコロナ禍がまだ終わってない状況ですし。新たな感染症予防にはマスクは予防に、なります。マスクは人間関係や感染症にメリットがあるからこそ、今の時代に必要だと思うんです。皆さんはどう思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

健康被害の防止には良いと思いますが、人間関係を理由にマスクの推奨はどうかな?

根本的に「NO」と思いますよ。
    • 1

皆さんマスクしてくださいね

感染予防になるので
ノーマスクの人にとってありがたいです
    • 0

はい。

よろしいかと思います。
    • 0

若者の恋愛にマイナスだと思っています

特に女性は、素顔を見せたら男性が離れていくのではないか?
と不安になり素顔を見せられない
またファーストキスへのハードルも高くなると思います

潔癖症の人間が増えたように思います
    • 0

この時期はコロナというよりむしろ黄砂やPM2.5が飛散するのでそれの防止ととればマスクは推奨されます

• 0

マスクや隔離をする事によって免疫が得られず病気が増えたデータもあります。

私はマスクしない派ですが、風邪には殆んど掛からず、もし感染しても薬も使わず数時間や1日位で治ります。
    • 0

・お互いの表情が分からない方が、皆幸せになりますし。

人間関係も楽になると思います。

↑の意見には同意出来ません。

・現に今の時代はコロナ禍がまだ終わってない状況ですし。新たな感染症予防にはマスクは予防に、なります。

↑微妙です。

マスクをするしないはその人の自由です。自分は必要ではないと思っています。
    • 1

どっちでもよいと思う。

何にも気にならない。
    • 0