重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コーヒーフロートかコーラーフロート、どっちが好きですか?

A 回答 (7件)

コーヒーフロートです(^ー^)

コーヒーの苦味とフロートの甘味が絶妙にマッチしてます(o^-')b !

コーラーフロートは甘味ばかりで後味があまり良くないですし、コーラーの売りである炭酸が弱くなってしまいます(;´∀`)
    • 2

どっちも大好き♡

コーヒーフロートのが好きかな。

バニラアイスにエスプレッソやポーションのコーヒーかけて食べるのも大好き♡
    • 2

コーヒーフロートは、アイスコーヒーの上にアイスクリームを浮かべた飲み物です。

すっきりとした苦味のあるコーヒーと、クリーミーで甘いバニラアイスが絶妙にマッチし、暑い季節にぴったりの爽やかな味わいです。自宅で簡単に作ることができ、アイスコーヒーにアイスクリームをのせるだけで完成します。コーヒーフロートのアレンジレシピも多く、様々な楽しみ方ができます。という理由でコーヒーフロートの方が好きですね。コーラフロートも好きですが、アイスが解け、コーラと混ざるとどこかコーラが損なわれて、あまり美味しくなくなりますね。
    • 1

どっちも大好きですけど、コーヒーフロートかなぁ…(⁠*^⁠^⁠*)

• 1

フロート自体飲んだことないんですけど、コーラフロートですかね。

これからの季節、おいしく飲めそう。
    • 1

自分がどちら好きや、その理由もかきましょう。

タダのアンケートは規則違反になりそう。

コーヒーです。
コーラは、子どもの飲み物って気がします。
    • 1

これは悩む~

どっちも大好きですが、コーラフロートですね。
クリームソーダが大好物なので、同じ炭酸系コーラ+アイスと言う事で、コーラフロートに軍配です☆
    • 1