買い物が終わったあと知らない男性に暴言を吐かれて喧嘩を売られました
夜に買い物を済ませてお店から出て傘の使い捨てカバーを捨てようとした時その変な男性に「おい!こっちを見ろ!!」のようなことを言われて私はその時イヤホンをしていたのであまり聞こえず変な人だ...と思い相手にせずスル-して離れて歩いて行ったんですがなんと追いかけられて傘のビニール部分を私の背中に当ててきて痛くは無かったのですがあまりにもしつこいので「なんですか?」と言ったら 「人に言う前に自分がしっかりしろよ」と訳分からないことを言われて唖然としました...
おそらくですが店員さんと私のレジでの会話を聞いていたのかもしれないですが店員さんと私は揉めたりしていませんお支払い方法をどれどれでお願いしますとか袋くださいとかしか話してません
たまたま頭おかしい人だったんでしょうけど
何か揉めてると思って正義感みたいなものでもあったんでしょうか?
治安がただ悪いだけでしょうか....
あまり他人の容姿について言いたくはないですが肌がブツブツだらけの人でしたおばさんと悪口言われましたがその面で言うのか...と言葉にならず
こうゆう当事者でもない全く関係ない人が暴言をするってどんな心理ですか?
それと不運な目に遭った時どうしたら良いでしょうか?
はんサンさん
ご回答ありがとうございます。たしかにそうゆう人いますよね…あまり経験は無いですが....
ただ今回の件は買い物中誰ともぶつかってません。もしそれで文句を言われたら流石に謝っています。相手の男もぶつかったという文句は言ってきませんでした。
でもこれからそうゆう人もいるかもしれないので
より気をつけようと思います。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
イヤホンで情報を遮断してると何が起きてるかの判断が適切にできない。
今回もそうだよね。文面からは突然言いがかりをつけられたように書いてあるけど、当初男が何を言ってきたかがわからず、なぜ男が声をかけてきたかとか全部あなたの憶測ですよね。
最初に無視したのはあなたのほうですよ。だからあなたが喧嘩を売ってるようにも感じられますね。
これからは不運な目に遭わないようにするには耳をふさいで街中をうろうろしないことです。
ご回答ありがとうございます
買い物中とお会計中はイヤホンは外していました。
袋詰めが終わりお店から出た時にイヤホンを装着したので私としては本当に知らない男性に急に絡まれたのは事実なので憶測ではありません。
なのでおい!と言われて無視を一度したのは覚えがないし知らない人から声をかけられたら誰だって警戒するでしょう。そうゆう意味で無視したんです。それでも相手はついてきたからまたイヤホンを外してなんですか?と聞いたらよくわからないことを言われたのでびっくりしたんです。街中をイヤホンしながらうろうろ以前にお店出た後すぐに起きたことなので状況は違うかと思います。
私は喧嘩は売ってません。よく文章読んでご回答下さい。