No.6
- 回答日時:
>家では車庫ですか?
青空です。もしかしたらライトの光源がHIDだったり今はLEDなので、あまり紫外線を出したりしないし熱を持たないのも劣化のペースをゆっくりにしてるのかもしれませんね。
No.5
- 回答日時:
紫外線での劣化と熱で劣化とかの変色になる
すでに、変色しにくいように加工されている。それでも変色しますので。
紫外線にあたらないようにするしかありませんので、車庫に入れて、車をださない。
これしかないことにw
車庫とかに入れて、できるだけ紫外線にあたらないようにすれば若干違うことになる
変色したら、変色したで、クリーナーとかで変色したところを落としていくことになる。ただ、クリーナーで落としただけなら、すぐに変色するようですから、ヘッドライト用コート剤とかをつける必用がある。それをつけると、若干だけ長いようですね・・・
今のヘッドライトが樹脂だから劣化するので、昔のガラスなら、変色しにくいみたいですけどもね・・・
でも、かなり重いし、コスト的に採用されていない・・・
No.2
- 回答日時:
ライトの変色はポリカーボネートをしているため、紫外線に弱いので
紫外線の影響で黄ばんでしまいます。
スマホのケース同様ですね。
クリアケースでも、しばらくすると黄ばんで来る。
紫外線避けるしかないけど、無理ですよね。
黄ばんだら、黄ばみを落とすクリーナーあるからそれ使えばいいので
そんなに気にしなくてもいいですよ。
ストレスになるだけです。
ライトがそうなる頃には、車も古くなって見た目も多少悪くなってますから。