職場の40代ギャルが出先で会うと必ず声かけてくるのうざくなってきました。
家も近くて行動範囲や時間帯、買い物先も被るから疲れます。
私は会社の人を見つけても仲良くなければ、基本知らないふりをするのにギャルは会社の人ならそんな話した事なくても見かけたら必ず声かける社交的なタイプ。休みの日は完全にスイッチオフしてるから気をつかうの疲れます。
出かけてもいないか周りを気にするようになりました。
会いすぎて段々嫌いになっていく…悪い人じゃないし自分が慣れればいいんだけどなかなか難しい。
カドはたつけど声かけないで欲しいってはっきり伝えた方がいいですか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
それは普通のおばちゃんです。
大阪だったら何かしらにつけて飴をプレゼントするレベルです。
ただ、下手に注意をするのは控えましょう。
嫌がらせに変わってもっとひどい目に遭います。
自分から行動範囲や時間帯をずらす工夫をしましょう。