No.8
- 回答日時:
311など各種震災から学んだ人は殆ど利用していません。
学んだ人はねw
ですが、相手にマウント取り隊はこぞって買い漁ってます。
下りるまで時間がかかり、下りてから欲しい物を選ぶまで移動。
買い物だけで一苦労です。
ましてや震災時には論外。
もう少し学びましょうね~~^^
他の皆様の解答で数億あれば住んでみても???と言う意見もありますが、
住むというよりは投資でしょう。
別に住まなくても投資で回せばOKです。
ま、何を言っても相手に否定的な意見しか持たない(共感者だけOK)の人には「普通の意見」は反意でしかないのですからね^^
あ、返信不要ですよ^^
No.7
- 回答日時:
なんでしょうね?
住めば都という言葉があるように、自分が住んでる戸建ての家が1番だと言う認識が強すぎる人なんでしょうね
後は実際に住んでないからこそテレビニュースや記事の悪いところだけを受け取って書いてるのでは?
例えば田舎のリゾートマンションが不動産ならぬ負動産で建て替えができないとか修繕費や管理費がないとか、そういうニュースってありますよね
そういうのが頭に残ってるのでしょう
都心4区のタワーマンションなど普通のサラリーマンではまず買えません
ファミリーサイズで2億超え良い部屋だと4億超えそういうレベルですからね
こういうお金持ちのマンションと言うのは、基本的に建て替えなんかで揉めません、簡単なんですよ
こういうところの住まいの裕福さや至れり尽くせりなサービスをご存じないから否定的なのでしょうね
建て替えに困るのは庶民派タワーマンションです
そこそこ通勤内の郊外にあって、築年数が古くなったときどうする?と言うところをおっしゃってるのかなあと思いますね
あとね、都心なんかもう戸建てが買えないんですよ土地がなくてね
すると、マイホームを持つとなると、どうしたってタワーマンションが多くなってしまうんです
エレベーターが止まると言うご意見がよくありますが、まぁ実際は震度5以上は再開するのに厄介ですが、基本的には震度5以下だったらすぐに動きますよ(うちの場合)
以前トラブルを起こしニュースになった某タワーマンションも既に信頼回復によって値段も爆上がりしています
その後の値段も知らずに悪いイメージが、頭の中で固まりものを言ってるのかなと言う気がしますね
1部の人がいくら否定的に言っても人気があるのは事実です
都心の裕福向けタワーマンションに住む人は何年かにいっぺんの大災害よりも毎日の快適の方が優先されると言うだけかなと思いますよ
そうなんです世間では人気だけどここではひどく否定的です。
それが不思議でならず質問した次第です。
ここでは建て替えが大変だとか悪いイメージが未だ多く残っているのに世間では人気がある。
不思議ですよね。
ご回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
超高層ではありませんが15階を仕事場として使っています。
否定すると言うほどではありませんが
なかなか不便なことも多いので、
「15階でこうなんだから、もっと高ければ…」と思うことはあります。
>実際に住んでなければわからないことはたくさんあるのでは?
そのあたりの実感を言っているだけにすぎません。
私自身普通のマンションの11階に住んでいましたが確かに揺れが大きかった思い出があります。
エレベーターも2機なので結構混んでたような気がします。
もっと高ければというのもタワーマンションに住んでいないと単純比較になるんだと思いました。
住んでいる実感があったら否定的ではなく肯定的な意見もあると思うんですよ。
おまけに不満があれば売ってしまえばいいわけですし。
本当に住んでいる人が否定ばかりを書き連ねるのかな?そんな風に思うわけです。
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
私も嫉妬だと思います。
知りもしないで悪いところだけを切り取ってかいたらスッキリするんじゃないんですかね。
よく聞くのが、売っている不動産屋は買わないとか、本当の裕福層は買わないとかマンションなんて買ったら負けとかそんなこと言ってる人結構いますよ。
おっしゃるように住んでみないとわからないのに想像だけでものを言うからこうなるんだと思います。
ご回答ありがとうございます。
それよく聞きますよね、タワマンを買わない理由って。
なぜにこんな否定的なのか理解できません。
住んでもないのに否定的回答するってすごくてびっくりします。