重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

過去のアイドルの死因に孤独死と記事を見ました。

それって何が理由で亡くなったか分からないということでは?

はたまた関係者は死因を知ってるが世間には公表出来ないとか。

A 回答 (2件)

芸能界って、一見とても華やかに見える世界ですが、自分をさらして人生を切り売りしているような印象を受けてしまいます。

果たしてそれはしあわせと言えるのか、もちろんそれを決めるのは本人の心でしかありません。
亡くなってさえ、プライバシーをほじくり返されて、とやかく言われるのはきっと望んではいないはずです。惜しむならまだしも、そっとしておいてあげて欲しいものです。
ちなみに、孤独死という言葉は亡くなった状況に過ぎず、医学的な死因ではありません。もっとも発見に時間がかかると死因が判断出来ないケースもあるようで、「不詳」で終わるらしいです。
バズる、とかなんとか言うようですが、ひとの死や悲しみさえも弄ぶことは許されないと思います。何かを発することを責める気はありませんが、やるなら建設的なことを考えて欲しいと思います。
    • 0

川越美和の孤独死報道のことかな?

だったら死因は心不全だって公表されてるけど?
https://www.zakzak.co.jp/article/20170531-VAC72Y …
生活が困窮してガリガリに痩せていたらしい。
死因は心不全だけど孤独死って言われた理由は。。。。

華やかな芸能活動の過去がある”あの川越美和”が落ちぶれてしまった
ということにしか興味がないからでしょ。
実際の死因なんてどうでもいい。
経済的にも人間関係的にもどうにもならない状況で
死んでいった彼女を哀れだということ。
悪意があって孤独死と皮肉ってるのかまではしらんけど。
ようするに、ゴシップネタってことね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。さっきtiktokでその方の話でてました。

陰口みたいな悪口 ゴシップなんですね。