重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もやしのシャキシャキ感をなくすにはできるだけ煮るしかないでしょうか?

A 回答 (6件)

はい、長く煮てください(⁠^⁠^⁠)

    • good
    • 0

はい、加熱時間を調節しましょう。


レンジも早いですよ!
    • good
    • 0

炒めたり潰しても無くなります

    • good
    • 0

日が経ったら新鮮味がなくなりシャキシャキしてきません


冷凍しましょう
    • good
    • 0

冷凍してから使うとか

    • good
    • 0

塩をまぶして置いておいてもしなしなにできます。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A