重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

実家は3軒アパート
A宅 両親90代? 娘〇歳? たまに車が停まってて娘さんの同年代の彼氏さんが来てるみたいです。

一回 退院明けで実家に帰省した際(2週間泊まりました)娘さんが居たので挨拶際し、一目散に家に逃げ込んでました。

2回目の帰省の際 挨拶をし 息子を抱え階段登ってると 娘さんから 見せびらかして死ね って小声が聞こえました チラッと後ろ向いたら凄い顔でこちらを睨んでました(泣)

夫が 「気にすることはないほっとけ」

と言うけど 最近娘さんが居るからあまり実家に行きたくない 車で送り迎えして親を私達見の家に招きたいけど 両親 足腰弱いのでそんなに歩けないし

どうしたら良いですかね? 気にしないで と言われても気になります(泣)

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

文書がとても分かりにくいのです。

実家とは、誰の実家なの?

で、とにかくはこういう分かりにくい文章を書いてしまうあなたですから、あなたがあれこれ気にして、あれこれやりだすと、やはり大方対応を間違ってしまうと思うのですね。

なので、ひとりでは行かない。ひとりでは対応しない。対応が必要な時は、夫にお願いする。そして、対応するべき時に対応を任せる夫を、あなたが煩わせないようにする。つまり、あれこれ言わない。

以上です。
    • 1