重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

開封後のミックスナッツの消費期限はどれぐらいでしょうか?

A 回答 (5件)

申し訳ありませんが、誰も答えられないはずです。

そもそもこの手の食品だと消費期限ではなく賞味期限です。この二つの違いはご存じだと思いますが、いずれも未開封でメーカー指定の保存条件下での数値です。開封したらその時点で期限表示はなくなると考えていいです。
 どれくらい食べられるかはそのご家庭の条件によって様々です。日本は縦に長いので地域によって温度も違えば湿度も違うし、保管場所もご家庭それぞれです。一様に何日なんて言えるはずもありませんが、基本この手の食品は腐りにくいので心配するのであれば油脂酸化。これはヒトにあたるほど進むと特有の酸化臭を出しますので、これが出ないうちは食べることはできるでしょうという範囲です。条件も考えずに〇〇日、〇か月なんて言えるのはちょっと無責任じゃないかなあと思います。
 気に障ったらごめんね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

調べてみたら結構短かったので気になっていました。

しっかり封して、冷蔵庫で1ヶ月くらいは大丈夫です(⁠*^⁠^⁠*)

• 1

湿度が低く、高温ではない場所での保存なら2週間くらいでしょう。

保存場所や保存方法によって大きく左右されますね。
    • 0

湿気と油が回らない期間です

おおよそ1か月
    • 0

開封後の 環境に依ります。

湿度が低く 高温な場所でなく、
温度変化の少ない場所なら、
10日 位は 大丈夫なのでは。
    • 0