重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

付け加えて、自分が 人気者であるかのように話す人って周りにいますか?  友達にもらったといわなくても話が通じる場合です。

質問者からの補足コメント

• 聞かれていないのに「友達からもらった」という事を再三、どの場面でも話す人って、それだけ社会的に信用がある私 という事を他に向けて言いたいのですよね? 若い人ならわかりますが、そうじゃない場合ってどのような事が考えられますか?

A 回答 (4件)

実は寂しい人なんよ……私は仲良し友がいるの、人気者なの、好かれてるの、言いたいのよ、事実はどうあれね。

そんな人は…優しく突き放しておこうw
    • 1

わかりませんが、私は他人から評判がいい(人気者・モテるなど)んだよ~って自慢したいだけじゃないでしょうかね。

• 1

マウントをとりたいとか

• 1

ショートケーキを友達からもらったことを言う、ということですか?それともショートケーキは関係ない?

何かを「友達からもらった」と再三言う場合、自分で買ったわけじゃないというアピールだと思います。プレゼントであることをアピールする場合と、逆に自分で買ったことがバレると恥ずかしい場合と、両方あります。
    • 0
この回答へのお礼

プレゼントアピールは自分は人気者だと言ってるのですね。ありがとうございます。