重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

〇〇payていうアプリで、
その〇〇のそのクレカ以外のクレカが登録して使えるのは何がありますか?

例えば、paypayはpaypayカードしかクレカ登録して使えません。

QRコードでしか支払いができない店があって、そこで支払うのに、三井住友カードを使いたいのですが、クレカ使用できないので、どうしたら良いでしょうか?

A 回答 (3件)

やったことありませんが、PayPayに三井住友カードは登録できるはずですよ。

https://appllio.com/paypay-available-smbc-card
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

えー!そうなんですか?!
PayPayは、PayPayカードのみじゃないの? いつも、予想の別次元をいくなソフトバンク…

ありがとうございました!

>〇〇payていうアプリで、

その〇〇のそのクレカ以外のクレカが登録して使えるのは何がありますか?

○○Payって名称ではないが、d払い
○○Payって名称なら、PayPay、楽天Pay、au Pay、Amazon Pay

>QRコードでしか支払いができない店があって、そこで支払うのに、三井住友カードを使いたいのですが、クレカ使用できないので、どうしたら良いでしょうか?

d払い、PayPay、楽天Pay、Amazon Payってものを使えばOK
au Payって、VISAとMasterって会社によっては登録できるが、登録出来ないものがあるからね。
三井住友カードでも、セディナカードだけは使えるねん

PayPayは、PayPayカードのみチャージが可
楽天Payは、楽天カードのみチャージが可
Amazon Payは、Amazon Masterカード(三井住友カード発行)及びその他のカードでもギフトカードの購入が可
上記以外は、すべてカードだと、カード払いと同じで、その都度の支払いとなりチャージは不可。
d払いは、dカード(VISA及びUCカードともに)でも、チャージは不可
au Payは、JCBや一部カードでもチャージのみとなる。

こちらのサイトって、NTTドコモだから、d払いの方がw
大人の事情でってことで・・・
    • 0

その三井住友カードは提携どこが付いてますか?

楽天ペイだと楽天カード以外のVisa、Mastercard、JCB、American Expressのクレジットカードが使えますよー。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます✨
visaです。
楽天Pay試してみます!