重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何年も誰からも連絡が来ません。仲良くしたい人がいて近づいても未読無視されたり、物理的に距離を置かれます。なぜ人から愛されないのでしょうか?

A 回答 (4件)

何か趣味で、例えばスポーツクラブの様な所に通ってみてはいかがでしょうか。

• 0

友達がいなかったら辛いと思うからそうなります。

自分で自分を愛せない人は、人からも愛されません。
    • 0

>なぜ人から愛されないのでしょうか?

アナタ自身に問題があるのか?
友達になろうとする人に問題があるのか?

ちなみに、友達になろうとする時の
アナタの基準てありますか?

例えば
〇〇な人とは、仲良くなろうとする
〇〇な人とは、避ける
    • 0

あなたから、giveしないからじゃないでしょうか?皆、他の人から何かを貰いたいと思っていきてます。

その原理原則において、あなたから、自分の持っているものをgiveすると、人は嫌でもあなたに近づいてきます。キリスト教でも、キリストが、与えよ、さらば与えられんと言っています。giveすれば、それだけ自分に返ってきます。仏教では、それを、返報性の法則と言っています。それは、心理とも説いています。自分もそれで、一杯友だちができました。
    • 0