重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ブラジルのファベーラでは、プロのサッカー選手になろうとするこどもが多いです。ファベーラの住人は貧しくお金に困っているので、お金持ちになりたいからです。

ロシアでは、海外に住んでロシア語を教える教師になろうとするこどもが多いですか?
ロシアに住んでいたくないので。

また、北朝鮮のこどもはどうですか?
海外に住んで、朝鮮語を教える教師になろうとするこどもが多いですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

ロシア語やハングル語の教師は多少はいるでしょう。

但しハングル語は韓国人もいますがね。

ロシア人なら、フィギュアスケートやアーティスティックスイミング、テニス、バレリーナ、バイオリニスト等もあるでしょう。

北朝鮮系なら冷麺や焼肉等の料理、日本ではパチンコの一部。テコンドーがあると思います。力道山は北朝鮮系でした。サッカー選手でJリーガーもいます。
    • 0