重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

失恋がきっかけで筋トレをして自分磨きをしようと思ってます、新卒の22歳男性です。
お金があまりないので、安い近くのエニタイムフィットネスへの入会を検討しています。
しかし、今まで筋トレをしたことがなく、器具の使い方、効率的な方法やマナー、禁止行為など知識が全くありません。
入会されている方々は最初どうしてましたか?
知識をつけるために勉強してから入会するべきでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

筋肉つけるための食事は金かかります。

プロテインも必ず飲みます。
フィットネス筋トレだけじゃたいして筋肉つきません。
貧乏人にはハードル高いよ。
    • 2

当然です。

トレーナーをつけないで自分勝手にしても筋肉は着きません。筋肉をつける男はナルシスト。オカマちゃんだと女は思います。体を鍛えてもあそこは鍛えられないし、見かけ倒しが多いですからモテるためなら無理です
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、笑

知識もなしに筋肉がつくならスポーツマンは苦労しないんですよ。

筋トレの入門書ぐらい読めよ。
そういう怠慢な性格のせいで振られたんだよ。
サボって何が自分磨きだよ?

筋肉付ける前に知識付けな。
    • 0
この回答へのお礼

ここぞとばかりにストレスをぶつけるアラフィフの老害にはに聞いてないよ