重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現職に転職して2ヶ月目の人が、求人に応募してきた場合、やはり書類選考で落としますか?

A 回答 (5件)

それ自体も大きなマイナス要因になりますね。

それに加えてこれまでの転職回数と各採用先での就労期間も大きな判断材料です。
あとは経験している担当内容でしょう。

経歴を見て本人に転職癖があるように見える場合はスキルが高くても採用を見送ることを検討します。
手間とお金をかけて採用しても、結果的に自社にとって十分な力とはならないリスクがあるからです。
    • 0

それは勿論、良い印象ではないので、不採用の要因の1つになりますね。

• 0

運送業なら運行管理に携わってる人は無視できません...面接後、内定です

• 0

AIの神レベルの技術者とかなら落としません。

雑魚のくせに転職なんて身の程を知らないことしてる人は、そのままゴミ箱に捨ててサイレントお祈り食らわせます。
    • 1

落とさないですよ。

他に見るべきところがあれば。

なんにも長所が無い場合、根性しか見るとこがないので落とされます。
    • 2