重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

サプリを使ったダイエット経験のある方にお聞きしたいです。私は高校一年生156cm70kgのデブです。 来年の夏まで(欲を言えば年内)に20kg痩せたいのですが、TikTok等で話題の「スラレグ」「スリリン」「ビオフル」の中で、一番早く痩せれるものがどれかを教えてください。あと、上記のサプリを飲んだ上で、どのような運動をするとさらに効果的かも聞きたいです。よろしくお願いします!

質問者からの補足コメント

• 先ほど調べたら「シボリスト」というものもありました。それも含めて教えていただけると幸いです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

そういう「サプリ」で痩せられるのなら、誰でもやっていて見苦しい肥満人はいなくなります。

楽しては痩せられませんよ。だから痩せたくても痩せられない人が多いんです。
    • 0

こんにちは。

食欲を抑えるタイプや脂質を流してくれるものなどいろいろありますが
減ったとしてもやめたら元に戻りますよ 
サプリって高いですしなかなか続けられないと思います
結局 消費カロリーが摂取カロリーを上回らない限り痩せませんし
現在食べているものを見直して バランスよく食べ 運動するのが一番です
自分も結構禁断と言われるものを個人輸入とかで買って
(違法ではないもので副作用で死ぬ可能性や健康を害するがあるもの)
薬を飲みましたが 全然効果なくてすぐ辞めました
その体重なら炭水化物を取りすぎている可能性が大なので
まずは食生活を見直してください お菓子やジュースを控えるだけで
少しは痩せると思います 
あとは〇〇までにとかそういう目標は立てないほうがいいです 
ダイエットってずっと続けるものですし 太った期間より倍の時間を
かけて減らすものです
    • 0

どれも痩せない。

食べて痩せるというのは医学的にあり得ない。運動以外は痩せない。
    • 0

サプリメントでは痩せません。

急性肝機能障害になるだけです。食べる物のカロリーを1900にしてジョギングなどで汗をかいて健康的に体脂肪を落とさないとリバウンドで3杯のおおきさになります。
    • 0

あなたが書いたものはサプリ=食品です。

薬ではないので効果は確約されていません。

もしどうしてもサプリを試したいなら、私なら全部試します。
薬と違って副作用や飲み合わせの心配もありませんから。
    • 0

サプリで痩せるのは無理ですよ。

サプリというのは、普段の食事で取れない栄養を補給するというためのものです。
もし痩せるような成分が入っていたらそれは医薬品です。

サプリよりも、日常の生活習慣を見直す方が先決です。
    • 0

成長期の学生には全く効きません。

老化で代謝が悪くなって慢性運動不足の生活習慣病の中高年が頼るサプリだから。
    • 1