No.6ベストアンサー
- 回答日時:
断行するのも手間!
実質断交状態でしょ!
あんな国相手にする人います???
ちゃぶ台返しばかりするし、大統領はいつも投獄
何度やっても同じことを繰り返す、進歩のない国!
相手にする必要も無いので、存在無視です! なので断交自体存在しない!
No.5
- 回答日時:
国交を断絶するとしても日本側から断交するのでは無く韓国側から断交させた方が日本の
ダメージは小さくて済みます。
前々大統領の文在寅は政権末期でアメリカに逆らいましたから、次期大統領はアメリカとも
断交となれば助けてくれる国は有りませんので韓国は無くなるでしょう。
中国は助けません。債務の罠を仕掛けてきます。
ですので国交断絶は韓国側から行わさせれば自滅する事になるのでその方がイイでしょう。
No.4
- 回答日時:
資源のない国ですから韓国から買わなくてはいけないものもないし、韓国は市場が小さいので韓国にうらなくちゃいけないものもないので、国交
断絶はともかく貿易を停止するのはありかもしれませんねNo.2
- 回答日時:
そのためには日米安保条約を破棄して、自衛隊だけで日本を守れる体制が必要です。
日本は防衛の多くを在日米軍に依存していますが、アメリカは中国やロシアへの対抗として、日米韓のトライアングルで防衛することを念頭に置いています。
ですので、日韓での対立はアメリカにとっては厄介なので、経済力の高い日本に譲歩を勧め、拒否をするなら即撤退を突きつけてきます。