ウクライナ侵略にしても、ガザ占領にしても 国連は何にもできないですよね?
ほとんどニュースにも出て来ない、たまに事務総長がコメントを発表するくらい?
アメリカも無駄と考えて次々に各活動から脱退しています。
書く紛争・戦争は常任理事国が片棒を担いでいるので、何もできない、、、
中国が台湾進攻しても同じですね!
逆に国連は常任理事国が好き放題やる為の隠れみの になっていますね
国連は各国の単なる連絡会議、言いたことを言う為の発表の場 でしかないのでしょうか?
言って見れば、町内会みたいなもので、町内で問題が出たら集まって相談する、だけの場
必要なら警察に連絡するけど、国連に警察はないので、結局見ているだけ、、、ですね!

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
常任理事国の、5カ国がジャマなんですよ。
東側国が、2ヶ国も含んでて機能しませんよね。
>【アメリカ:イギリス:フランス、、ロシア:中国】
トランプ大統領では、米国の$お金儲け第一主義ですから
余計に機能しません。
ウクライナ侵攻では、張本人のロシアが侵略国家でした。
当然仮に⦅台湾有事⦆が起きたの際には、中国が張本人。
✽:1'945年設立の、本件の国連を解体や・・
別の組織を新設のお話は出てますよ。
=✟‥‥常任理事国はなぜ5カ国なの?その歴史的経緯‥‥✞=
https://buzztrend.net/zyoninrijikoku/
No.9
- 回答日時:
国連の正しい名称United Nations(ユナイテッド・ネイションズ)」は、連合国と言います。
だから、第二次世界大戦で先頭を切って戦った常任理事国に、権力があって当たり前なのです。
しかし、ウクライナ戦争もガザ地区の戦闘でも、UNHCRや国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)職員の多数が亡くなっています。
なにもしていない訳ではありません。
No.8
- 回答日時:
アメリカの軍需産業は、アメリカの基幹産業です
ロシアのウクライナ侵攻でアメリカの軍需産業の株価が5割上がった
アメリカの上下院議員の1割が軍需産業の株を持っています
アメリカという国は、金、カネ、かねです
金があるから世界のリーダーと言われているだけで
モラルがあるとか正義の味方などではない
(トランプ大統領が金持ちでなかったら大統領にはなれませんでした)
ウクライナの次は台湾有事を画策していると言われています
台湾有事になったらNYダウは飛び跳ねます
これが国連で一番力を持っているアメリカです
No.7
- 回答日時:
仰せの通りです
町内会で こんなことしてはだめだよねと寄ってたかって
いい子ぶっているだけです
やっぱり、そうですね!
町の有力者が迷惑行為しても町内会では、静観しよう、そのうち良くなるさ!と誰も何もしないでしょね!(町内会で立ち上がる、なんて絶対ないだろうし)
普段の生活(個人のレベル)でも普通はそうですよね!
ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
ま、それはそうだけど、さらに国連まで無くなると分断は加速するだけなのかなとも思います。
アメリカ、欧州、中ロ、アラブなどなど。。。
そうなると日本は、様々な国の板挟みになりそうです。。。
わりかしアメリカは、欧州無視して単独の行動が多いし、欧州は欧州で各国の問題であまり動けない、中ロ北朝鮮などは相変わらずだが、イランなどアラブと組まれるとなかなか厄介なことになりそう。。。
日本は、石油が絶たれるとお終い、アメリカに見放されたらお終い、欧州とわりかし仲良いが味方になり支援出来るほどの距離はない、ならアジア支援で協力関係結ぶほど、中国より資金力なし。。。
わりかし難しいバランスの中で振る舞ってます。。。
いや! 国連を無くしたらいい,,,とまでは言いません。
単なる連絡会、発表の場、として残して、 日本が出している数百億のお金を100億以下くらいにすべきくらいです。
町内会も一応はあることが必要です
ありがとうございます
No.5
- 回答日時:
世界を戦勝国(常任理事国)で分割統治利権を確保が目的。
警察じゃありません。組織を中ソに食い荒らされ現在は中国の組織みたいなもんです。手口は賄賂買収。日独伊を敵国として手かせ足かせ首かせを付け(敵国条項)で再軍備を監視する。
国連は利権争いの場と化しています。
ソ連中ロは運営費払わず賄賂で委員長を自由自在に反米反自由諸国工作に使っています。ユネスコ、WHOは完全に中国の組織です。
日本はアメリカに次いで資金を出してきましたが反日テロ活動に金を出しているのと同じ間抜けなことになっています。
ガザでは国連職員が対イスラエルテロに参加している。
国連は意味がないので解体するしかないし、その方向に進んでいます。
アメリカが日本に軍事費を増大しろと言っているのは国連解体が視野に入っているからでしょう。
学校教育で国連は平和の組織だと教えているのはアメリカが押し付けた愚民政策です。日本国民は真実を知らない。戦争が無かったので金払って侮辱されても平和で良かったのがこれまでです。
自民党は国連支配を是認している政党です。日本の政党もガラガラポン時代。
No.4
- 回答日時:
国連の下に国々があるようで、実態は5大国の拒否権が強すぎて、改善するか作り直さないと機能しないです。
その5大国にロシアが入っているのですから。まるで、オウム裁判で麻原彰晃が拒否権を持っているようなものです。
No.3
- 回答日時:
奇麗ごと並べて戦勝国をまとめ、リーダーシップを取るつもりのアメリカ。
思惑が外れ脱退。
それ以降骨抜きの団体になりました。
敗戦国の我が日本は一番金出しても常任国にもなれずのアホぶりです。
成れたとしても何の力もない団体ですけどね。
No.2
- 回答日時:
常任理事国は、かつての戦勝国ですからね。
当時は、国際課題に対して調整・解決し合う場として機能してましたが、今は中露の利害に同調する国vsそれ以外の勢力で、国益を主張し行動し合う場と化して、当初のビジョンとは到底かけ離れた状況になってますね。
まぁ、一応各国が集う場として唯一の機関ですから、「ないよりはマシ」という程度の認識です。