重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カープ女子の友達に「広島東洋カープ」って言ったら、「違う!広島カープだから!!変なの入れて間違えないでよ!それともワザと?!マジでムカつく!」とガチギレされました。

そっちが間違ってることを伝えようかと思ったんですが怒り心頭で頭に血が昇ってた感じだったので、もう訂正することは諦めました。

この友達、にわかではなくガチ勢のカープ女子なのに、まさか正式な球団名が分からないとは……。

カープファンで正式な球団名分かってない人って居るんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

いやな奴に、自分からなろうということですな。

ブス女には、正しい対応ですね。
    • 0

その自称カープ女子の人は正式な球団名解ってないので1回ちゃんと球団公式ページの表記を見せてあげるのがいいです。

それで納得しないのであれば残念な人としか言えないですね。

まぁ、他の人もこういうことやったら鬱陶しがられると思うというのは同感ですが、それでも私はやっておいた方がいいと思います。間違ったことを言うバカというのと鬱陶しい奴だったら後者の方がいいです。私だったらですが。
    • 0

ドラフトの動画を見せてあげましょう、正式な球団名が使われています。

あるいは日本野球機構の以下のページ、ここにあるのが正式球団名です(法人名と違うことはあり得ます)。
https://npb.jp/teams/

ただ、鬱陶しい奴と思われるでしょうな。
    • 0

そもそも

①広島東洋カープ
②広島カープ
③カープ

どれも間違いではありません。

スポーツニュースでは主に2~3が使われ、1の方があまり使われる頻度は少ないです。
    • 0

「カープ女子の友達」⇒ その人 ホントの友達? 単なる 顔見知り?

• 0

いるでしょう。

正式な球団名がわからない人がいても
あなたに何の被害もないなら問題ないです。
気に食わないとかはあなたが勝手に思ってればいいことで
わざわざ訂正して回る必要はありません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう