重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「面倒くさいと思ったら行くな。やるな。体が拒否しているんだから。」これは、私の8年来の友人の口癖なのですが、私も実践してみたら、人生変わりました。
好きでも無い異性がしつこく、呼び出して来る。(心の声)「面倒くさいなー。」で行かない。後にその異性は赤サギ(異性の心と体、お金をもて遊ぶサギの事)だった事が判明!身を守る事が出来た!
転職?面倒くさいから今の会社でいいや。後にその求人は激務かつ賃金不払いで有名な会社だった事が判明!行かなくてよかった。
と、特に異性と労働環境に関して身を守れる事が多くなり、助かってます。
何故このような現象が起こるのでしょうか?
皆さんはこのような体験をされた事、有りますか?

A 回答 (4件)

面倒くさいとなったんであれば、それをやり切る知恵も能力もそもそもない、ってことですから、面倒くさいままやってしまえば必ず失敗するんですよ。

その失敗を避けるんですから、そりゃとても無難なことでしょうね。

私は、面倒くさい面倒くさいといちいち言う奴思う奴が一番面倒くさい。が、口癖です。

面倒くさがる奴が、さっさとそれをやることを諦めてくれたなら。こんなに安泰平和なことはないし、面倒くさがる奴に付き合わされるほど、無駄な辛抱はないとつくづく思います。
    • 0

怠惰な人間のつまらない発想だね!

それで満足してる質問者の人間性を疑う。
    • 0

無いです。

楽は苦の種
苦は楽の種
困難を乗り越えてこそ人は成長します。いずれも結果論で、出来ない、やれない、逃げ癖のついた自分を慰めているだけ。負け組の愚痴としか見えないので、そんな人生は送りません。
    • 2

何事も「現状維持」が無難だということですね

• 0