重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クレジットカード利用可能額超過して増枠ができないんですけど、増枠ができない会員様は口座振替日よりも先にご返済することで、利用可能額を増やすことも可能です。って書いてありました。返済ってどう言うことですか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

増枠(利用限度額の増加)と、繰り上げ返済(利用可能額の回復)を混同していませんか?

・・・増枠とは利用”限度”額の”増加”、繰り上げ返済は利用”可能”額の”回復”です。

ご質問を見ると、『増枠』ではなく『利用可能額の回復』のように見受けられます。利用限度額の回復の意味は NO.3 様のご回答の通りで、その方法は NO.4 様のご回答の通りです。

もし、利用”可能”額の回復ではなく、本当に増枠(利用”限度”額の増加)をご希望でしたら、カード会社に電話して、希望を伝えることになります。すると、審査の上、増枠されることがあります。
毎回毎回、利用限度額ほぼ一杯まで利用しており、かつ、返済をきちんとしているのであれば、カード会社から見れば、信用のおける上得意(?)の利用者となるので、増枠申請は通りやすくなるでしょう。
また、そのような上得意客の場合、自分で希望しなくても、カード会社が勝手に(?)増枠してくれることもあります。
    • 0

クレジットカードってコンビニにあるATMとかで臨時返済ってできるんですよ。

返済すればもちろんその分、枠が空くわけで、利用可能額が増えるということです。

まあ臨時返済できる現金持ってるならカード使う必要はないんですけど。
    • 0

100万円のクレジット枠があるとして100万円カードで支払うと枠は0円になり、支払い日に銀行口座から100万円が引き落とされれば100万円の枠が復活します。

仮に支払い期日前に50万円を前倒して返済すると50万円の枠が復活します。
100万円の枠が150万円に増えるわけではありません。
    • 0

例えばクレジットの残高10万円あるとしたら、全額支払う事に依り枠が戻って、信頼関係で増枠が可能って事でしょう

借金している間は増枠は無いと見ましょう
    • 1

振替日を待たずに全額返済すれば、支払い能力があるとみなされて増額出来るという事でしょうね。

• 1