友達と遊ぶ約束をしてたのですが嘘をついて前日にドタキャンしてしまいました。そこから友達に無視されてます。なぜ私がドタキャンしたかというと、その友達といるのが疲れたからです。今大学2年なのですが、1年のころから私が話題を振っても全然広げない、質問をしたりして興味を持っても適当に答えるだけ。自分の話ばかりして私の話は調子いいときにちょっと聞くくらいでほぼ興味を持たない。相手はそういう子なんだと思います。だからその子が悪いとは思いません。
ただ単純に合わないのだと思います。
でも私ばかりこの1年がんばってしまって疲れました。
反応悪かったら私なんかしたかなとか考えちゃったりして。
だからなんか流れで約束してしまったけど、限界でドタキャンしてしまいました。私が悪いのはわかってます。何度か謝ってはいて、大丈夫だよとはいうのですが素っ気ないです。今後どうするべきですか?今更交友関係は変えられないので、離れればいいなどの回答以外でお願いします。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
お互い、相性が悪いのを理解したのですから、これまでの交友関係にこだわる必要はないと思います。
人生なんて、常に相手も考え方も変化して行くのが、ごくごく普通なんですから。それと、友達に嘘をついて、自分自身に言い訳をしているような人には、向いていないと言うか、・・・本当の友達は巡ってこないようにも思います。
No.10
- 回答日時:
単純に合わない、1年がんばってしまって疲れて
限界で嘘をついてドタキャンした相手なのに
なぜまだ仲良くしたいと思うのでしょうか。そこが疑問です。
まさか友達もいないと大学にも行けない、という理由ではありませんよね?
No.8
- 回答日時:
再診が理由であれば心配されこそすれ、怒られる筋合いはないはずです。
それでも怒っているなら相手は貴方を都合のいい存在としか見てない、見下されてるんです。
相手は貴方を心配もしてくれないんですよ? そんな人と付き合っていく必要もないでしょう? 言われたくないでしょうけど「離れ」ましょう。
No.7
- 回答日時:
>今後どうするべきですか?
もうどうもできないでしょう。
頭髪を坊主にして土下座しても無理だと思います。
>今更交友関係は変えられないので、離れればいいなどの回答以外でお願いします。
だとすれば、これからも一生下僕扱いされるしかないでしょうね。
No.3
- 回答日時:
貴女がドタキャンして謝って、相手は「大丈夫だよ」と答えてくれて…
素っ気ないのは怒っているからかもしれないですよね?
もしかしたらショックだったかもしれませんし…
その人からそれ以上の言葉を求めるのは貴女が求め過ぎだと思います
相手が話し下手なら、他の話題に変えることも苦手だろうし、何ともいえないいや〜な空気だと思いますが…
これからは、簡単に約束しないようにしてみては?
都合悪くなくても、いったん時間をおいて考えてみては?
ちなみになのですが、基本3人でいて今回は2人で約束してました。もう1人の子もドタキャンしたことがあったのですが、それは怒ってませんでした。なぜですかね?
No.2
- 回答日時:
>相手が無視するのでそこをまず変えたいのですがむりですかね、、
そうだなー。難しいよねー。結局無視してる人に無理していってもストーカーみたいになるだけだし。君の願いが叶うなら失恋で悩む人はこの世からいなくなるくらい、大変な事だと思いますね!