重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日、ネットのニュースで小室眞子様に子供が生まれたとのニュースがあったが、もう眞子様は民間人ですよ。皇室関係者じゃないのになんでマスコミは付きまとう?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

今は違うけど元ですから付きまとうでしょうねそりや

• 0

なんでも マスコミは付きまといますよ。

父はちょっと名の知れた会社の重役でしたが、ある事が話題になる前ですが、朝日新聞の車が家の前に来て「お話を聞きたい」と。まだ父は帰宅していなかったので「お待ちください」というと「車で待ってます」だって。
そのうちにもう一社も来た。父が帰宅して「面倒なので2社とも一緒に話しましょう」と言ったけど双方聞かず、一社ずつ話すことに。2社もあるので結局、午前一時過ぎまで話したけど、記事にはならず。
一般家庭に押しかけて深夜まで話していくなんて「何だよ」と思いましたね。 「会社に来れば話したのに」と父は言ってます。
きっとこんな状況がほかの家にも、いっぱいあると思いますよ。
だから マスゴミ なんて言われる。
    • 1

民間人と言うけれど、年間の警備費だけでも8億円…。

これをどうお考えになっての質問投稿になりますでしょうか。
    • 0

皇室関係者じゃないのに、未だに眞子様などと各国民が少なからずいるから。

今は眞子さんで良いのです。
    • 0

人々の関心事はニュースになります。

まったく一般人である都庁職員の黒田慶樹さんの異動情報が報道されるのもそのためです。
    • 0

ネットのニュースはマスコミ?

• 0