No.4
- 回答日時:
需要がほとんどなく、採算が取れないからです。
島根は、言っちゃぁ悪いが、陸の孤島です。山陰という名称が悪い!と島根の人が言ってたなぁ(泣)確かに、山の陰は良くない名称だわΣ(ノд<)回答(*^-゜)vThanks!
No.3
- 回答日時:
天候が安定していてかつ内海である瀬戸内海を使う大阪・神戸と北九州・小倉などを結ぶ瀬戸内海ルートがあるのに、わざわざ冬に荒れる日本海を通るルート、しかも工業的・商業的な運送や観光面での利用での安定した需要を見込めそうになく、しかも島根に立ち寄る時間的ロスを持ったルートでは商売として成り立つ可能性が無いと言えるから。
私はフェリーをYouTubeでめぐっているファンですので、西日本の山陰にルートあれば良いなぁ!と思ったから(笑)舞鶴→小樽ルートはあるけどね!回答ありがとう(*^-゜)vThanks!