重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

USB OTGに対応したLightningオス−USB-Cメスのアダプタで、以下のように接続しました。しかし、メモリは認識されません。そうすればよいでしょうか。
(iPhone 7)-(OTG対応アダプタ)-(変換アダプタ*¹)-(メモリ*²)
*1 USB-Cオス−USB-Aメスのアダプタ、ダイソーのもの、ナカバヤシのUSBハブ、uniの充電対応の3つを試しました。充電はできました
*2 USBメモリ16GBとSDカード256GBです。どちらもFAT32です。SDカードはバッファロー製カードリーダを使用します。どちらもWindowsで使用しており、ファイルが書き込まれています。

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます。
    iPhoneでUSBメモリを使用する目的は、データの移動ではなく、iPhoneだけでSDカード内の動画や音声を再生することです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/27 17:46

A 回答 (1件)

アダプターの先に変換アダプターがあることでOTGと認識されないのではないかと思いますが、

色々試すのも面倒なので、
そのままiPhone7をパソコンに繋いで、そこからUSBやSDカードに取り込むのが確実で速いのでは?(もしくはその逆でiPhoneへ取り込む)
とは思います
この回答への補足あり
    • 0