重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

トランプ大統領がハーバード大学は2+2も理解できてない学生が通っているから留学生さしめだす!発言して物議を醸してますが、
確かマッカーシーが赤狩りしていた当時も共産主義に洗脳されたスパイがハーバード大学に潜入していたりしましたよね。
マッカーシーの強権的な赤狩りは当時批判されましたが結果的に米国内に潜入していた共産主義に洗脳されたスパイを締め出したことはは評価されています。

トランプ大統領の発言も批判されてますし実際2+2も理解できないハーバード大学生なんていうのは話を盛りすぎだと思いますが
ハーバード大学内に相当数外国のスパイが潜入している可能性は高いから、
ある程度しめだすのは仕方ないかな?と思いましたが、
皆さんどう考えるか?色々ご意見教えてください。

A 回答 (1件)

その通り

その為にトランプは強行している

日本の東大には虫国の工作員が日本人の振りをして卒業し政財界に大量のモグラを送り込んでいる

日本の失われた30年は一帯一路に併せて日本に潜り込んだモグラ達が東大を卒業し政財界で工作した結果

TV報道は奴等が跋扈し汚染された情報工作媒体

スパイ防止法が潰されるのも親中派が多いのもその為
    • 0