重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

プロテインについて教えてもらいたいんですが、ボディービルダーのようなプロ?を目指しているガチ勢の方は、何味を飲むんですか?よくYouTubeなんかでおすすめしてるものはチョコやベリーなど甘めのものが多いと思うんですが、ガチな方もそういった味のものを飲むんでしょうか?ガチ勢の方教えてください。
※ちなみに自分は最近運動を始めた趣味勢45歳です。

A 回答 (2件)

プロテインの味と言うのは毎日飲むものなので、飲み続けられる味にします。

ただそれだけです。

また粉っぽいプロテインを嫌いにならないためにチョコは多いですね

ガチなら無味無臭もあります

また筋肉つけたいならプロテインは実は不向きです

卵や肉の方が同じ量だとよりムキムキになります。

プロテインは補助だと言うことを忘れないでください。

カロリー計算したり、もう鶏肉食えない、運動中に補給したい、そう言う時に補助として使います

鶏胸肉は美味しく食べるのが難しいし消化も悪い。

豆腐と卵をたくさん食って、朝飯にチョコプロテイン、運動前にチョコプロテイン。

こんな感じで良いです。

植物性と動物性タンパク質の割合、またガチのプロテインスコア100は唯一無二卵の白身のみです。また黄身の栄養素も素晴らしく、ビタミンミネラルなど微量栄養素も筋肉には必要です。
    • 0

味は、ほとんど関係ないです。

。。
単なる香料に過ぎないです。

動物性タンパク質のホエイプロテインか
植物性タンパク質のソイプロテインか
になります。

ボディービルダーとかが飲んでいるのは
ホエイプロテインです。

女性が、ダイエット向けに飲むなら
ソイプロテインです。
    • 0