【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

20代半ばの友人(妊娠希望です)が今日~土曜の間が生理予定日らしく、(排卵はちょうど2週間前だったとか)、今とってもイライラして落ち着かないと相談にやってきました。
1年前から妊娠希望なので少し焦っているようにも見えます。

子どもが一人いること、二人目を希望していることなどが共通するため結構仲良くやっているのでアドバイスしてあげたいのです。とは言っても私もあまり知識がありません。皆様のお考えをお聞かせくださいませんか?

生理前のイライラは月経前緊張症のような気もします。もし妊娠していた場合でも日常より極端にイライラすることってあるのでしょうか?

体験談等であれば尚嬉しいです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

私も生理前にはイライラして主人に当たってしまいますよ。

下記のサイトにもありますが、PMSは女性の80%が感じているらしいですよ。排卵後にでる、黄体ホルモンの影響みたいです。
血糖値が低くなり過ぎると、アドレナリンを流出するそうです。アドレナリンは攻撃性ホルモンなので、いらいらしてしまいます。
炭水化物含む食品を3時間置きにとるといいそうですよ。

参考URL:http://homepage2.nifty.com/maika_/pms/
    • 1
この回答へのお礼

攻撃性っていうのがピッタリきました。友人もそうなってしまった事(人とケンカしたくなるらしいです)を後悔したり、でも抑えられないらしく、結構心配していました。病院に相談するのも考えてみようかなと言っていました。

私も普段の生理前または生理中に意味もなく期限が悪くなりますよ~。

生理がくると「イライラすると思ったらやっぱり」って感じです。

妊娠前はどうだったかというと・・・。現在3人目を妊娠中ですが、長男のときはイライラしたような気がします。生理前でかなぁと思っていたら生理がこなくて妊娠が分かりました。二男のときと今回はイライラはなかったです。毎回違うので一概には言えないんじゃないかなぁと思います。お友達が妊娠されているといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。友人の旦那さんは余り理解してくれないらしく私も見ていて気になっていたのですが何とか励ましました。