重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

純一郎さんが郵政をぶっ壊すことに生甲斐を見出したように、進次郎さんは全農、JAをぶっ壊すことに生甲斐を見出しますか?それとも参議院選のためにうまく利用されただけでしょうか。

A 回答 (5件)

あの親子は自分が注目されていることが嬉しいんでしょう。

言ってみればタレント気分。

が、郵政と違って今度は注目される内容が違いますから
うまくやってほしいです。
    • 0

環境大臣やってた頃はダメダメでしてが、敵がいると生き生きしてるようです。

向き不向きがあるのでしょう。
早くJAをぶっ潰してほしいです。
    • 0

そのうち〝農協をぶっ壊す!〟とか、言わなきゃいいが

• 0

セクシーと言わずに済めば成功でしょうね。

• 0

前の江藤農林水産大臣は農林族議員でしたから、その忖度があって米不足対策に大鉈を振るうことができませんでした。

ですが、小泉農林水産大臣にはそういうしがらみがなく、遠慮会釈なくバッサリと禁じ手(備蓄米を小売業者に直接売り払う)を断ったわけ。

いずれは総理大臣になる第一歩を踏み出したのかも知れません。既に環境大臣を経験し、今度は農水大臣になり、あと幾つかの大臣を経験すれば、総理大臣が視野に入ります。
    • 0