重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

西松屋のハンガーについて質問です。
服を買う際にハンガーも一緒に袋詰めしてもらうのでハンガーが溜まってて処分に困ってます。
プラごみ出せる量が決まっててあまり出せないので…。
西松屋の店舗でハンガーのみ回収してもらうことは可能なのでしょうか?
可能な場合どこの店舗でも回収してもらえるのでしょうか。

A 回答 (4件)

要らないものはもらわない

それはただのゴミ

リサイクルゴミなら
市区町村へ相談

西松屋案件は担当者へ照会
    • 0

そうですか? 「ハンガー要りません」と言えば外してくれますよ。

まぁ 私のウチにはそれこそ 売るほどハンガー(それもプラじゃなくて木製のがっちりしたやつが多い)がありますので、いろいろ加工して使います。
プラの物は 適当に切ってプラ部品の補修につかったり、火であぶって曲げて何かをひっかける道具にしたり。
針金の奴  バナナハンガーを作りました 物置の壁にひっかけて 箒や塵取りを掛ける金具にしたり  野外で使うながーい延長コードを巻き取ってしまうときの巻き付ける物にしたり。
木製の奴 真ん中で切った奴を4つで机の足にする動画を見ましたがあんまりスマートじゃなかったな 2本を組み合わせて物干しにしたことはあります(が野外で使うとニスが剥げてしまうので室内干しようにしてます。1.5mの柱に半分に切ったのを上向きにつけて コート掛け兼帽子掛けにしたのがあります。足も半分に切ったのを下向きに付けた物です。
    • 0

袋詰めの時に断わればいいとおもいます

買い取った後ご自宅で貯めたものは引き取りません
    • 0

普通にいりませんと言えば良いのです

• 0