重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

(長文ですが、お付き合いください。)女性が丸坊主になる、社会的デメリットは何ですか?
私が働いている零細企業の倉庫では、「連絡事項は各部署の作業員同士で行う事」が、決まり。
したがってその日は公休日の作業員に、業務上の緊急連絡の必要が生じた場合の為に、みんなLINE交換をしています。
しかし、その事で、入社当初から仕事を一番教えてくれていた先輩の奥様から男女関係にある事を疑われてしまい、先に八木さんというその60歳の先輩が私とのLINEをブロック、高麗さんという八木さんが一番腹割って話している39歳の作業員がいるんですけど、八木さんは高麗(こうま)さんに対して「『パパ、(八木さんの12歳年下の奥様は、八木さんの事をこう呼んでいます)、松本さん(私の名前)って高野浩美さんの域にまで、全然行ける見込みの無い、仕事出来ない落ちこぼれなんでしょ?今、ベイシアさんが今迄の3分の1撤退した事で、倉庫の収入は激減りしてる。所長様は作業員らの前でこそ『大丈夫!うちの倉庫は無敵艦隊だから』と平然を装っているけれど、所長様だって人間。『万策尽きた、もう匙(さじ)を投げるしか無い」といつリストラに踏み切るか分からないんだよ。お願い!松本さんに対しては徹底して辛く当たる側に回って!もちろんLINEは切って、それを上の人に公言して!松本さんのリストラに巻き込まれて、パパがこの9年、積み上げて来たものを手放させられる事無いよぉ』と毎日毎日泣いて頼んで来るんだ。もう松本とのLINEは切りたい」と頻繁に高麗さんに思い詰めたように、相談して来る、と見かねた高麗さんが先日私に打ち明けて来まして。その日のうちに私自身で八木さんのLINE、インスタ、Twitterを全部消し、事務の中里さんに「こういった事情で八木さんとの、業務連絡手段は全て消しましたので、今後は会社側から連絡がある場合、今迄のように上の人から『八木さん、松本さんにLINE送っといて〜』ではなく、中里さん、新人事務員さんらから私のスマートフォンに、ご連絡宜しくお願いします」と八木さらさん(奥様の名前)のご希望通りにさせていただきました。
ところが!「派手な格好をした女性が、私の自宅を木曜日と日曜日(私の公休日です)覗いている」「附属小、附属幼稚園の保護者にあまりにミホさんがミホさんが」と号泣したり、土下座したりしてあなたの事を聞き出そうとするので、送り迎えのお母さん達が「松本さんって怖ーい」とみんな言っている、とご近所の海野さん、樋口さんらが教えて下さり、海野さんの定年退職された旦那様が、愛猫の動画を撮ろうとハンディカムを持って玄関の外に出たところ、その女性が海野さんの旦那さんの方に向かってダッシュして来たので、否応無しに写り込んでしまい、動画を見せて下さったのですが、間違い無い!八木さらさんご本人(お顔は夫婦写真を八木さんが、同部署の皆に見せて下さっていた為、知っていました)でした!
その上、八木さらさん、所長と主任の書斎にまで怒鳴り込んで来て、「連絡手段全断ちなんてぬるい!AKBの峯岸みなみみたく、反省は態度で示させて下さい!」とものすごい剣幕で大声で泣きながら訴えて来たのだそうです。
「これは問題だ」と緊急役員会議が開かれ、昨日、所長に呼ばれ、「月曜日出勤したら、全社員の前で丸坊主にしなさい。出来ない、というのならあなたがどんなに望んでも、クビになってもらうしか有りません」と。
大好きなスチャダラパーのMCBOSEやアニ君も坊主頭だし、それで八木さらさんが幸せになれるのなら、それもいいかあ、と粛正をお受けさせて頂く覚悟は出来ています。
しかし、阿部譲治さんの『塀の中の懲りない面々』によりますと、出所が決まった受刑者は1ヶ月間の『蓄髪期間』というものが設けられており、少なくともスポーツ刈りくらいにはさせて出所させるのでありまして、全くの丸坊主で出所させる事は無いのだそうです。これは、流石に未成年でも無い者が丸坊主でいると『ヤバい奴認定』されて、社会生活上、困難が生じるからです。
男性でもそうなのですから、女性だとどうなるんでしょうか?

A 回答 (3件)

かぎかっこの中にかっこがあったり、改行なかったり、要らない情報多いしで凄く読み辛い。

>女性が丸坊主になる、社会的デメリットは何ですか?
↑この質問に対してこんな文章は要りません。

変人と思われるとか、女として異性にモテないとか、そんな所でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

↑八木さらさんも、それをこそ狙っているのだと思います。

「ベイシア」や個人名など、かなり具体的と思われる情報が上がってますけど大丈夫ですか?

• 0
この回答へのお礼

私もそう思ったんですけど、具体名を世間に公表する事が八木さらさんから出された条件で、「あなたの言い分は一切認めません」と。

自分でやってみればわかるよ

• 0