重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めは日本国内に防犯カメラが増える事に、日本国民はプライバシーの侵害と否定的でしたが、いざ増えたら歓迎する声が多い。
只まだ住宅に防犯カメラ付ける人は少ないです。
昔の事件とかで、防犯カメラが今程普及してたら、解決してた事件はあったのでしょうか?
中国とかみたいに、もっと防犯カメラ増やして欲しいと思いますか?中国みたいに、直ぐに何処に逃げたか?分かる位のカメラです。

A 回答 (5件)

最近は田舎に中国人が廃品回収でうろうろしてます。

農機具や工具が無くなる事が増えてます。
全国津々浦々迄もっと防犯カメラ増やして欲しいです。
    • 0
この回答へのお礼

はい。確かにもっと増やして欲しいです。

歓迎するまではしないけど、あっても拒否はしません。

• 0

防犯カメラ=犯罪の抑止力 になりますので、都会は必要でしょう

プライバシーって、不倫がバレたってのは間男の防犯カメラ存在チェックが甘いだけ
    • 0

私の家(一般的な住宅ですがちょっと広い)には4台の監視カメラが付いてます(自分でつけました)

>直ぐに何処に逃げたか?分かる位のカメラ
「スーパー防犯灯」というコンセプトがあって街路灯にずらっとカメラをつけるのです。そうすれば「ここまでは犯人が逃げたのは映っている。そこから先は映っていないから、ここに潜伏してる」と分かります。
でも、なかなか実施されないですね。

いまだに「プライバシーの侵害だ」と言う人がいるからでしょうか。

監視カメラの設置では ロンドン がすごいです。
(中国がすごいという話は聞いてないなあ 密告の国だから要らないかも)
    • 0

タラレバの話なんて意味ねーよ

チラシの裏にでもどうぞ
    • 0