重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

歯科医に虫歯で毎日、4月の20日くらいから通い出して、44日くらい過ぎます。
最初に虫歯で行ったのですが、その虫歯は治ったらしいですが、近頃は、新たに虫歯が有ったらしくて その虫歯の治療をしているらしいです。
いったい いつまで 治療が掛かるのでしょうか?
日数が掛かり過ぎませんか?
最初、5月の終わりまでにすべてを終えてください。と頼んで歯科医師が了解してくれたのですが、まだ、なんらかの治療が掛かるようです。
はっきりと、何月何日までに歯の治療が終わると してくれないと、こっちも 行動計画が立ちません。
それに 治療ペースが遅いのです。つまり、1日で10進められる治療を1か2ずつゆっくり進めています。早いペースで治療を進めてもらいたいです。
いったい いつになったらすべての治療が終わるのでしょうか?
どう対処したら良いでしょうか?
ちなみに その歯科医師は、75歳か76歳くらいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

特にどうもしなくて良いです。

• 0

医者を変えてください

医者は患者の治療をやめると収入がなくなるので続けたがります
予約を入れた後数字説してドタキャンすればいいだけです
    • 0

どんな簡単な治療でも、歯茎に影響があり、落ち着くまでに、時間がかかります。

なので大抵は、週一になります。歯科医師の年齢とは、関係ありませんよ屑。
    • 0

歯の治療には時間がかかるものですよ。

まずはレントゲンで撮影して状態を調べ、歯を削って神経を抜き、削った部分を埋めるためのプラスチックを作るための歯形を作り、それを嵌めてくっつける。その間神経の痛みの状態を見ながらやるため一気にやることは出来ません。だいたい1本に付き1ヶ月弱ですかね。

それをたくさんの患者を抱えてやっているわけですからあなた1人だけ特別対応というわけにはいきませんよ。
    • 0

他に歯科医はいないのですか???

自動車の運転でも、免許返納の年です。

医学は毎日新しくなっています。40代の医師に変えましょう。事情を言えば診てくれますから途中でも大丈夫です。

今のところは行かなければ、それまでです。
    • 0

70オーバーのおじいちゃんの歯医者など行くからそうなります。

老人なので行動が遅いのです。
歯医者変えた方が良いでしょう。
    • 0