
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
多少は吸うと思います。
また冷凍の海鮮パック(シーフードミックスだよね)は表面にグレーズという氷の膜がついているのが大半です。これ、表面乾燥を防ぐためのものですけれど、重量で数%と結構な量になることがあります。そのまま使うと数%の水がチャーハンにはいるわけで、びちゃびちゃになることもあります。使う前にさっと洗ってグレーズを落とし、ペーパータオルで水気をとるのがいいんじゃないですかね。
No.6
- 回答日時:
無理です。
冷凍海鮮を解凍すれば水分が出るのは当然。
むしろ水分(旨み)が出ないような乾いた冷凍海鮮はあり得ないと。
いっそ、海鮮あんこチャーハンにすれば良いと思います。
私は冷凍の海鮮ミックスの類は買った事はないですが、写真のような海鮮入りのあんかけチャーハンはよく作ります。
こんな要領のものなら美味しく食べられると。
普通のたまご、ネギのみの具のパラパラチャーハンを作り、海鮮は中華あんかけにしてそのチャーハンに掛けたら豪華な炒飯に。

No.5
- 回答日時:
海鮮パックを炒めたらザーレンなどにあけて水気を切る。
それからチャーハンを作り、最後に具を戻して混ぜながら軽く炒める。
具入りのチャーハンを作る時は、具とチャーハンを別に作って、最後に混ぜる方がミスが少ない。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
海鮮チャーハン
-
ちょっと変わった好物は?
-
好きなおにぎりの具と形は?
-
あなたの『ルーティン』は?
-
桃屋の瓶詰めシリーズ、あなた...
-
味噌汁!!!
-
米5kgからコンビニおにぎり何...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
豚肉が・・・
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
味の素の冷凍餃子を食べたら冷...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵かけご飯かとろろ芋ご飯、ど...
-
作った味噌汁が余ったら、どう...
-
「絶望丼」が思いの外美味しか...
-
ちょっと変わった好物は?
-
ダイエット中、 夜ご飯にオート...
-
“ご飯”は硬めと柔らかめのどち...
-
白くて柔らかいものをできるだ...
-
目玉焼きに何をかける?
-
あなたが一番好きなおにぎりの...
-
硬く炊き上がったごはんを柔ら...
-
ご飯の上にのせるもの
-
あなたの食べ方の、ちょっと変...
-
好きなおにぎりの具と形は?
-
冷めてもおいしい食べ物って、...
-
ご飯の友(毎日でも飽きない物)
-
納豆とご飯
-
このおかずだけで丼ご飯食べら...
-
ご飯になにかけて食う?
-
手巻き寿司のネタ、おすすめを...
-
食事を混ぜる?
おすすめ情報