重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

参院選挙直前に全国民に2万円配ったら、国民は全員自民党に投票しますよね?

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6541914
全国民に2万円、住民税非課税世帯に2万円上乗せ 与党の給付案判明

一票の格差に反対 (id:yuzamei09) 3分前 読者になる

質問者からの補足コメント

• 恩を仇で返してはいけませんよ。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/12 17:03
  • 「大人に2万円、子どもに4万円の現金給付」 首相、参院選の公約に

子供の数の割合は、地方の方が、都市部より多いからですよね?

それで地方を優遇し都市部を差別する為、石破首相は子供は大人の倍にしたのですよね?

ChatGPT:
    地方の方が子供の割合が高い傾向があります。

理由はいくつかあります:

住宅事情
     地方は家や土地が広く、家族を持ちやすいです。都市部は家が狭く、家賃や住宅価格が高いので、子供を多く持つのが難しくなります。

生活費
     地方の方が物価や生活費が安いので、子供を育てやすいと言われます。

家族観の違い
     地方では「大家族」や「兄弟姉妹が多い」文化が残っている地域もあります。

仕事と育児のバランス
     都市部では共働きが多く、仕事が忙しくて子供の数を抑える家庭もあります。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

投票を2万円で売却するということでしょうか?

しかし、2万円だと肩たたきくらいの価値しかありませんね。
全国民にたたいてもらいましょう。
    • 0

焼け石に水、これだけ景気が悪く、治安が悪くなったのは、消費税に因る個人消費の減少で、多くの人の所得が低くなったからです。

景気対策のつもりなら、こんな一時的な補助金より消費税を下げる以外には方法は有りません。色々な補助金を出す金が有るのなら、先ずは消費税を下げましょう。
    • 0

> 恩を仇で返してはいけませんよ。

個々人が自民党に投すると約束しなくても日本国民全体としての自民党の支持率が上がれば恩を仇で返したとは言わないと思う。裏金とは違うと思う。
    • 0

2万円w

乞食じゃねえーつーの

小学生の小遣いにもならない
    • 1

No.5です。

選挙前なら選挙違反で逮捕されるぞ。

与党全員逮捕されれば前代未聞で面白いけどな。
    • 0

先ず、手続き上無理。

• 0

ちゃんとメディアで「給付金の原資はあなたの払った税金です」と伝えてくれれば「なぜ取りすぎてるくせに減税せんのや」とむしろマイナス効果を与えることができます。

費用をかけて税金取って、費用をかけて戻してもうかるのは広告代理店だけ
    • 0

全員ではないと思う

この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

恩を仇で返してはいけませんよ。

貧乏になった日本人は当然自民党に投票します

米についても、安全で美味しい米よりも
安かったら不味くても良い
あるいは、農薬をたっぷり吸い込んだアメリカ米でも
安かったら良いと考えています

自民党支持者は、餌をくれて豚小屋を作ってくれる肉屋を支持する豚です
    • 0

消費税減税の方が先ですね。

食料品は0にすべきです。
    • 1