重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ある話題性のある事件(未解決誘拐とか芸能人自殺とかetc.)を複数の全くコネクションのないタロット占い氏が占ってみて、その結論や推察がほとんど一致したものになったとしたらどうなりますか?しかもかなり具体的な事柄まで一致している(たとえば未解決誘拐ならこれは北朝鮮拉致だというくらいに明言できるレヴェル)としたらどうですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

>テレヴィの前であなたが喋ったことを直後に出演者も喋ったら・・・

その時 テレビで話題になっている事柄に対する
意見が一致した時で、時々あり得ます。
一つの事象に対する意見が同じになる事で 偶然では無く 必然です。
2回も3回も起きることは あり得ません。
    • 0

単に「その結論や推察がほとんど一致した」だけです。

例え「かなり具体的な事柄まで一致」していても です。
占いは 「占い」でしかありません。
    • 0
この回答へのお礼

テレヴィの前であなたが喋ったことを直後に出演者も喋ったら、しかも2回も3回もそれが起きたら、それは偶然ですか?

特にどうもなりません。

• 0