すみません。HTML&CSSの入門者向けの内容が易しい本を探しているのですが、紹介して頂けないでしょうか?
ちなみに、いちばんよくわかるHTML5&CSS3 きちんと入門という本とかでも、良いのでしょうか?助言を頂けると、とても嬉しいです!お勧めのHTML&CSSの最初にやると良い本と、HTML&CSSのお勧めのサイトを教えて頂けると嬉しいです!差し支えなければですが。それと、もし、敢えてお勧めするなら、やさしくわかるHTML&CSSの教室と、いちばんよくわかるHTML5&CSS3 きちんと入門とどちらがお勧めでしょうか?宜しくお願いします!後、入門者向けの本を、飛ばして、初級者の本に言っても良いのでしょうか?教えて頂けると嬉しいです!以下のURLです。宜しくお願いします!
https://kredo.jp/media/html-css-books-2/
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私自身、以前フリーソフトでホームページ作成をしたことがあるのですが、
HTML、CSSを基礎から学ぶのは難しいと思います。
フリーソフトのクレセントイブなどを使ってみてはどうでしょうか?
本は内容を見ないとわからないので実際本屋さんに行ってみてはどうでしょうか?
自分の目で確かめるのが大事だと思います。
No.5
- 回答日時:
>>「いちばんよくわかるHTML5&CSS3 きちんと入門」か、「やさしくわかるHTML&CSSの教室」や、「スラスラわかるHTML&CSSのきほん 第3版」の3冊の本の中で、強いて言えば、どれをお勧めするとかでも、良いので教えて頂けると嬉しいです!
どれも読んだことありません。
気になるなら全部購入されては?
No.4
- 回答日時:
個人的な経験からですが、「HTML&CSSの勉強」のみでは、「それらの勉強」はできても、実際に使われているコードを理解するのは難しいのかな?と思います。
Bootstrapと jQueryとJavaScriptの3つの勉強も必須だと思います。
さらに、クライアント側のみではなく、Webシステム全体をそれなりに理解するなら、Linux、Apache or Nginx、データベース、サーバ側で動作する言語(PHPとかJavaとかPerlとかCとかC#とか)、文字コード体系もね。
整理すると、「いちばんよくわかるHTML5&CSS3 きちんと入門・やさしくわかるHTML&CSSの教室・スラスラわかるHTML&CSSのきほん 第3版」の本の中から3冊のうちのどれがお勧めかを選んで欲しいという事です。改めて宜しくお願いします!