重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大した額を納税していない実質非国民の低所得者や貧乏老人を除いた、ちゃんとした日本人を重視している政党は何処だと思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (23件中11~20件)

実質非国民の基準を示すなどして誰がちゃんとした日本人なのかを定義し、日本国民の選別へと移行した政党はまだないと思う

• 0

日本人ファーストの政党とは

国会の一部資料では、台湾有事の初期段階で日本人の死者が数千人規模にのぼる可能性があるとも報じられています。

そんな中で気になっているのが、中国の「国家情報法」と「国防動員法」です。これって、中国人が日本国内にいても、中国政府からスパイ活動や破壊工作の命令を受けたら従う義務があるっていう内容なんですよね

このような国際的リスクに対応し、同時に日本の「低所得者層や経済的困窮にある高齢者」を守る政策を掲げる政党こそが、「日本人ファースト」を真に体現する政党といえるのでしょう。

日本人同士が争うべきではありません。
    • 1

そんな政党はありません。

参政党の日本人ファーストも、参院選のキャッチコピーで選挙の間だけと神谷さんが明言しています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2046818
    • 2

>ちゃんとした日本人

質問者の定義ですと、子供は労働しておらず、たまにお菓子など少額の消費財の購入で少額の消費税を納める程度の貢献しかしていないので「大した額を納税していない実質非国民の低所得者」に該当しますが、問題ないでしょうか?
    • 2

あなたの言う「ちゃんとした日本人」とは、日本経済に貢献している人のことなのですかね?

経済効率のいい人以外はみんな国民に非ずと。
なんだか戦時中の徴兵制みたいですよ。
「甲種(優秀)」「乙種(不良)」に人間を分け、乙種は役に立たないゴミ扱い。
なので日本国民は本人も親もみな必死で甲種に合格しようとした。
でも合格したら戦地に行って死ぬだけ。
戦時中の日本人も今のあなたも、政府に価値観を操られたバカなのよ。
お国のために働いて稼ぐことが美徳だと思い込まされている。
    • 2

>大した額を納税していない実質非国民の低所得者や貧乏老人を除いた、ちゃんとした日本人を重視

日本人の定義から外れるね。日本人は隣人、社会を大事にする。日本の精神を持たない劣化自称日本人が大きな顔しているのは嘆かわしい。質問者は日本から出て行けばいい。弱肉強食の国に行けばいい。いくらでもあるぞ。

弱者を排除するのは外国思想、資本主義から共産主義まで弱者を食い物にしている。
    • 0

あません。

参政党が「日本人ファースト」を謳っていますが、その正体は外国人排斥と言う事であり、
外国人労働者に頼わざるを得ない産業にとっては死活問題だそうです。
    • 2

日本人という国籍だけではダメです

手取り年収500万円以上で、結婚し子供を二人以上育てている
日本人です
年収300万円以下で結婚もしていない、国籍だけ日本人は対象外です

外国人でも、スポーツ選手や知識人で年収が高く高額納税者は
外国人とは言いません
    • 0

君の性格が考えるような、排他的・差別的思考を助長するような政党はないよ。

• 0

> 大した額を納税していない実質非国民

若者のことですよね。ろくすっぽ納税していない若者は寄生虫のようですよね。
それに対して老人たちはこれまでも散々高額の税や社会保険料を搾り取られていますから、老人こそが「ファースト」の対象ですよねー。
    • 3