重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最初は気にしてなかったのですが、ある男性からなんかよく見られてるなとは気づいていました。
職場の先輩だから仕事ぶりとか気にしてくれてるのかな位に思っていました。特に意識はしてませんでした。
しかし、最近は頭を上げると目が合ったり、あちらが階段を降りてきたので誰かなと視線を向けると、びっくりするくらいバチっと目が合いました。私は他にも人がいる広いフロアにいたのですが、、
ちなみに先輩とは普段そんなに話したりもしません。
これは勘違いでしょうか、、
その先輩は普段からみんなにらタメ口で口は悪い方でめんどくさがりな印象なのですが、私には敬語で丁寧な感じです。
こないだ私が体調悪くて早退する時にも、走ってきて血相変えて大丈夫ですか!?と言われたのでかなりびっくりしたのも思い出しました。
シフトについて話している時は、部署によく休む人がいるのですが、その人がちゃんと来れるまで待ちますと話すと、〇〇さんがダメになる方が嫌です!!と強く言われて、その先輩のイメージになかったセリフだったので相当びっくりしました。
みんながいる時と2人で話すときが違い過ぎてびっくりしてしまうのっておかしくないですよね?

A 回答 (3件)

ないです。

よく目が合う・・・・あなたがそれだけ多く相手を見ているという事です。

見なければ目は合いません。相手も「俺に気があるのかな??」と不思議に思っている事でしょう。
    • 3
この回答へのお礼

自分はあまり意識して見ていないのですが見ているんでしょうか、、

貴方に気がある・・・のかも(^o^)

• 0

実際にバチっと目があったんだから勘違いではなく事実です。

会話するときの状況によって話し方が違い過ぎたら・・・
びっくりしてしまうのは普通のことです。
    • 1