
ベイクドチーズケーキが好きでよく作ります。でも、毎回必ず、焼き上がったときに、表面の焦げ目がつくところというかそこに、ポツポツとダマみたいなのが見えるんです。たぶんクリームチーズがダマになっちゃってるんだと思うんですが、作る前に充分室温でやわらかくしていますし、ハンドミキサーでしっかり滑らかに混ぜているつもりです。小麦粉もきちんとふるっています。デパ地下とかで売っているチーズケーキはすごく表面がきれいですよね。何かコツとかってあるのでしょうか?
見た目が不細工でもおいしければいいじゃないとおっしゃる方もいると思いますが、プレゼントなどにも作りたいと思っていますのでできればきれいなのを作りたいのです。
お菓子作り上手な方、よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私もチーズケーキが好きなのでよく作ります。
お菓子作り上手ではないのですが…参考になればと思い、投稿しました。私は、全部材料を混ぜたあと、こしてから型に流してます。(型に流すときに金網ザルでこしてます。)そうすると、それまでだいぶまぜたと思っていた生地でも、クリームチーズの小さなかたまりなど出てきますよ。でも、こしてしまえばそれもなくなります。
一応この方法で、いつも表面がきれいなチーズケーキが焼けていますので、一度お試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最近はチョコレートを。
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
Amazon出荷準備に6日経ってるん...
-
庭で取れた杏の種で杏仁豆腐?...
-
お菓子配りのときのマナー
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
クッキーって腐りませんよね?
-
子供の泊まりについて 高校生の...
-
長期休暇を取る時のマナーを教...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
社内の表彰で金一封もらいまし...
-
係助詞「も」の並列用法につい...
-
洋菓子の常温放置可能な基準
-
彼氏の試合の差し入れについて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報