
ベイクドチーズケーキが好きでよく作ります。でも、毎回必ず、焼き上がったときに、表面の焦げ目がつくところというかそこに、ポツポツとダマみたいなのが見えるんです。たぶんクリームチーズがダマになっちゃってるんだと思うんですが、作る前に充分室温でやわらかくしていますし、ハンドミキサーでしっかり滑らかに混ぜているつもりです。小麦粉もきちんとふるっています。デパ地下とかで売っているチーズケーキはすごく表面がきれいですよね。何かコツとかってあるのでしょうか?
見た目が不細工でもおいしければいいじゃないとおっしゃる方もいると思いますが、プレゼントなどにも作りたいと思っていますのでできればきれいなのを作りたいのです。
お菓子作り上手な方、よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私もチーズケーキが好きなのでよく作ります。
お菓子作り上手ではないのですが…参考になればと思い、投稿しました。私は、全部材料を混ぜたあと、こしてから型に流してます。(型に流すときに金網ザルでこしてます。)そうすると、それまでだいぶまぜたと思っていた生地でも、クリームチーズの小さなかたまりなど出てきますよ。でも、こしてしまえばそれもなくなります。
一応この方法で、いつも表面がきれいなチーズケーキが焼けていますので、一度お試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
焼き菓子の「高温多湿を避け常...
-
クッキーって腐りませんよね?
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
パン焼成用の窯のダンパーにつ...
-
しょっぱいお菓子の家を作りたい
-
庭で取れた杏の種で杏仁豆腐?...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
未開封袋のスナック菓子を1ヶ月...
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
最近はチョコレートを。
-
spi 非言語 教えてください
-
お菓子配りのときのマナー
-
子供の泊まりについて 高校生の...
-
洋菓子の常温放置可能な基準
-
お礼をもらい過ぎてしまいました
-
(?_?) 職場で配られるお菓子な...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
最近はチョコレートを。
-
spi 非言語 教えてください
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
クッキーって腐りませんよね?
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
庭で取れた杏の種で杏仁豆腐?...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
パン焼成用の窯のダンパーにつ...
-
お菓子配りのときのマナー
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
おすすめ情報