

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
キッチンハサミはありますか?
それで両端と頭部と尾の部分を切り落とします。
そうすると平らな茹でたエビのような中身が出てきますよ。
そのままだと味がないので、寿司屋の煮きりのようなモノで食べると良いのですが、、、味付けはご自由に
キッチンハサミ、大活躍でした!
本当に、見た目も味も海老ですね。カニにも風味が似ていました。
なんだか苦労(?)しただけあってあれだけ嫌いだったシャコ【食わず嫌いでしたが】が美味しいと思えました。
うちの主人はたぶん、この「たれ」が好きなんだと
思いますが。。。ここまで作る元気は今日残されていません。。。ありがとうございました。

No.4
- 回答日時:
キッチンハサミはありますか?
それで両端と頭部と尾の部分を切り落とします。
そうすると平らな茹でたエビのような中身が出てきますよ。
そのままだと味がないので、寿司屋の煮きりのようなモノで食べると良いのですが、、、味付けはご自由に
No.2
- 回答日時:
何とかダンナ帰宅までに間に合いました。
ポロっと取れるほどではなかったので、新鮮では
ないのかも??でも今までおすし屋さんでも
注文しなかった(グロテスクで。。)ものを
美味しいと素直に思えました。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報