カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

ボディーボードをはじめたいのですが、
大磯ロングビーチは道具のレンタル可能でしょうか?
又、道具一式そろえるにはいくらぐらいかかりますか?
最初は、スクールに通った方が良いでしょうか?

A 回答 (2件)

私は形から入る方なので初めに一式全部揃えました。

必要最低限(ボード、リーシュコード、フィン)2万~3万位だと思います。一時期のブームは去り結構安くなってきてます。
 スクールに通わなくても波がそこそこあれば乗れちゃいますよ。
 混み合っているポイントを避けていれば十分練習できます。また、関東ですと、茨城~千葉にかけての太平洋側にて練習するのがお勧め。波が比較的コンスタントにあり、力も十分なので、初心者には荒療治かもしれませんが、逆に上達が早いと思います。
 ただ、海はあなどれないので初めのうちは必ず友達など複数の人間と一緒に行きましょう。
    • 0
この回答へのお礼

2,3万と聞いてほっとしました。
海は神奈川の場合、波が少ないかもしれませんね。昔、1度板だけレンタルして1回しか乗れなかった記憶があります。
スキー同様、荒良法の方が上達できて楽しそうです。
友人と茨城~千葉方面に車で行こうと思います。

ありがとうございました。

大磯ロングビーチはプールですのでボディーボードはできないですよ。

ボディーボードと同じような板に乗って水流がある滑り台みたいなところで遊ぶやつはありますが、あれはボディーボードとは言わないです。(板はかしてくれます)
大磯でしたら大磯海岸に行けば海の家もたくさんありボディーボードもレンタルしてますよ。(ちゃっちいですが)
面白かったらちゃんとした板とフィンを買った方が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

大磯はボディーボードもどきだったんですね。
何気にいろんなスポーツの道具で
すでに家が狭い事に気づきました(^^;)
最初はレンタルして、嵌ったら買うことにしますね。
ありがとうございます。