【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

教えてくださいお願いします。

(1)無職で収入無しでも
 なんとかして借りることはできますか?

(2)配偶者に収入があれば、借りられますか?

(3)10万円すぐ必要なときは
 どうするのが一番良いですか?(親に借りろとか
 いうのは無しでお願いします)

(4)無職(収入)なのに、仕事していると
 ごまかすことはできますか?
 また、そうしてお金を借りることは可能ですか?

お願いいたします。

ただし(闇金は無しでお願いします)

A 回答 (7件)

絶対大丈夫とは言えませんが、大丈夫なところもあります。

保証人いらないとこだったり、女性専用のとこだったりと・・
私自身借金で悩んでいる方の為のサイトを持っているので
もし、時間がおありでしたら一度ご覧ください。調べて闇金じゃない
大手の会社ばかりのせていますし、柔軟に対応してくれるとこばかりです。
もちろん、審査はあります。

参考URL:http://aki0129.ran-maru.net/
    • 0

まず、借金されるのはいいのですが、返済のアテがあっての借金ですか?

1週間後から働きに行く予定だけれど、その準備のために明日借金したい-というのは、返済のアテがあるとは言いませんよ。

(3)については、クレジットカードをお持ちならば、キャッシングするのが近道ですね。
(1)、(4)について、仮にできたとしても、それでお金を貸してくれるところは、真っ当ではないような気がします。私個人としては後がどうなるが不安ですね。

借金をする手段として一番安全なのは、(2)ですね。
さらに、その借り入れに関して、配偶者さんも承知の上で借りる-ということで。
その場合、kamisamaさんご本人ではなく、kamisamaさんの配偶者が債務者となりお借り入れになることなのですが…。
もちろん、配偶者さんに債務に関する事故等の履歴がないことが前提条件ですが(現在の収入がいくらあっても、事故等の履歴があれば、この手段も取れません)。
時間があるのならば、銀行等の金融機関でカードローンを組んでおく(これも配偶者名義で)のも、1つの手段です。
カードローンは極度ローンですから、その範囲であれば回数を問わず借り入れができます。
極度額が低ければ、収入が少なくても審査は通りやすいと思います。
ただ、妻に収入があるからといって、その夫が無収入なのに夫名義で貸すようなところも、どうかと思います。
    • 0

(1)無職で収入無しでもなんとかして借りることはできますか?

できるところもありますが、
TVCMを流しているくらいの会社で借りられなければ借りるのはよしたほうがよいでしょう。

配偶者を保証人に付ければできるかもしれません。

(3)10万円すぐ必要なときはどうするのが一番良いですか?
(親に借りろとかいうのは無しでお願いします)

サラ金に手を出すくらいなら配偶者に借りるほうがよいと思います。
なぜ10万円が必要なのかの原因にもよりますし・・・
ちなみにお金を借りて返せないからといっても、他から借りて返すということはしてはいけません。
それをしてしまうと雪だるまが完成しますので・・・・・・

(4)無職(収入)なのに、仕事しているとごまかすことはできますか?
また、そうしてお金を借りることは可能ですか?

できるかもしれませんが、サラ金でもまともなところならば在職確認(ちゃんと勤めているかか?)を行います。
またごまかして借りることができても、
それがばれたときにはそれなりのしっぺ返しが来ることを忘れないほうがよいと思います。

それと、サラ金のお客様は「借りた金を返す人」です。
「借りた金を返さない人、返せない人」はただの債務者ですのでご利用は計画的にするほうがよいでしょう。
    • 0

>(4)無職(収入)なのに、仕事していると

> ごまかすことはできますか?

ごまかす、というのはよくありませんが、クレジット
カードで無職の場合、「自営業」とする人もいるようです。
「利益ゼロ」の自営業のつもりらしいのですが…。
    • 0

(1)無職で収入無しでもなんとかして借りることはできますか?

可能性はあります。但し金額と相手次第でしょうね。

その場合は、配偶者が借りればすむことだと考えます。

(3)10万円すぐ必要なときは
 どうするのが一番良いですか?(親に借りろとか
 いうのは無しでお願いします)

NoLoanっていうサラ金が便利です。1週間は無利息です。

(4)無職(収入)なのに、仕事しているとごまかすことはできますか? また、そうしてお金を借りることは可能ですか?

できるかもしれませんが、いけないことです。

最後に。
お金を借りるということは、返すということを前提に考えなければいけません。無職無収入で、借りられたとして、返済はどうお考えでしょうか?
闇金でなくとも、返済計画のない借金は、あとあと自分の首をしめるだけです。
もし、計画的に返す算段があり、一時的に借金をしてやりくりをするだけであれば、なんの問題もありませんが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にさせていただきます

> (1)無職で収入無しでも

>  なんとかして借りることはできますか?

詳しくは知りませんが、まあ何とかはなるんじゃないでしょうか。

> (2)配偶者に収入があれば、借りられますか?

であれば問題なく貸してくれると思います。

> (3)10万円すぐ必要なときは
>  どうするのが一番良いですか?(親に借りろとか
>  いうのは無しでお願いします)

夫に正直に話してお金を貸してもらいます(あるいは出してもらいます)。ご主人は収入があるのですよね?であれば10万くらい用立てることが出来ると思うのですが。どんな事情があるか知りませんが、サラ金を借りるより百万倍マシですよ。

> (4)無職(収入)なのに、仕事していると
>  ごまかすことはできますか?
>  また、そうしてお金を借りることは可能ですか?

可能は可能でしょう。ただし、当然ですが詐欺に当たる可能性が高いです。相手も返済が滞らない限りはいちいち調べたりはしないでしょうが、返済が滞れば調査が入りますし、すぐに露見するでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にさせていただきました。

無理ですね。

何処からも借りれませんネ。
返済はどうするのですか?
無職で収入が無いのに・・・・

諦めなさい。
    • 0