職業訓練校に通いながらクレジットを作る場合って、学生とはみなせるのでしょうか?
職業訓練校は一般の学生に比べ、授業料がかからない、上に雇用保険が収入源になるために、いけそうな気がしますが。
職業訓練校に通っている間は、週20時間以上の就労は禁止ですから、事実上雇用保険しか収入がない状態です、(それに週20時未満の労働でも働いた分だけ雇用保険は減額されますので)
あともうひとつ、育児休暇中も収入源は育児給付金になりますけども、これは収入源として審査の時には認定されるのでしょうか?
当然、夫がいれば申し込みOKなので母子家庭の場合が気になります?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
職業訓練(ハロワ)にいってたものです 職業訓練校はたまたま学校のかたちをとってるだけで学生証などもありません 生徒は失業給付を受けているケースが大半で肩書きは無職だとおもいます 実は私もその時期カード作りたくて同じクラスにクレジットカード会社にいた人にきいたことがあったんですが「無収入では厳しい」といわれました ただ手がないということもないです ドコモが最近DCMXというクレジットをだしたのですが
これはドコモの顧客であれば発行してくれるクレジットというのを最近発表しました
質問者さんがドコモの顧客であるならばDCMXは発行してもらえるかもしれません詳しくドコモショップできいてみてください
http://www.dcmx.jp/st/
No.2
- 回答日時:
●ご質問者様が、「普段、利用なさっている、スーパーや、家電量販店、・・・」などの、クレジットカードを、お申し込みに、なられてみては、いかがでしょうか。
過去に、「支払い延滞??」などの、「信用事故」などが、なければ、
だいたいは、「お申し込み、OK」です。
>やはり、「アリバイ会社??」を利用するしかないのか?
絶対に、そのようなことを、してはいけません。
「カードお申込用紙に、虚偽の、記載」を、することは、
「刑法により、詐欺罪」に、問われます。
また、そのようなことが、一度でもあると、
「今後、その方の、クレジットカードの、お申し込み」や、「ローンなどの、ご利用」が、できなくなります。
「クレジット」は、「信用」です。「ご利用は、計画的」に。