プロが教えるわが家の防犯対策術!

菜園でスイカができました。まだ熟してなかったので、これから何とか赤くする方法はないものでしょうか。なければジュースにしようと思っています。

A 回答 (2件)

質問の趣旨は切ってしまったスイカを熟させる方法があるかということでしょうか。


それでしたら、残念ながら無いと思いますよ。
昔作っていましたが、とうもろこしもそうでしたが、切ってから時間が立てばどんどんまずくなって行きます。スイカを切るときは花が咲いてからの日数で管理してました。たたいたりして音で判断するのはできそうでできません。
熟してないスイカの利用法は漬物にしたことがあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
やはりそうですよね。
収穫の時期については、実から出ているヒゲが茶色くなってきたらOKという話も聞きますが、少々わかりにくいです。

お礼日時:2005/07/20 05:38

少しくらいは熟していますか、


冷凍し齧ると少し甘く感じます。
まったく赤みがないものはどうしようもないですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
やりまおしがきかないいということですね。
そうだとは、思っておりました。

お礼日時:2005/07/20 05:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!